Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Остатки у подотчетных лиц К списку тем

Samira 16.03.2006 13:13
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Ответы (66)
Если большие сумма "типа" остаются, лучше оформить это как займ.ИМХО.

Svetaz 16.03.2006 13:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Смотря что считать большими суммами.

Xan 16.03.2006 13:16
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Согласен, особенно, когда остатки в несколько раз превышают кредитовый оборот по 2380 (бывали и такие случаи)
...это проблема фирмы.

Liepupe 16.03.2006 13:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А с займа платить проценты?! У меня большие суммы бывают и переходящими - предстоящие расходы для "рокас науда". Претензий у ВИДа не было.
Фирме есть дело. Как и любой актив - остаток по 2380 должен быть инвентаризуемым, а поскольку Д2380 - это деньги фирмы, то подотчетник в любой момент времени обязан предъявить либо деньги, либо оправдательные документы на их отсутствие.
Скорее всего, все индивидуально. У кого-то и под сотню тысяч - нормально, у кого-то и тысячи - много. Смотрите сами, чтобы более-менее правдоподобно было. Я так думаю.
У меня однажды выскочило 106000. Были взяты в конце декабря. Что поделаешь, действительно - индивидуально.
Не процентов не надо нам

Svetaz 16.03.2006 13:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ВИДу пока никакого. Хотя лично я давно жду, когда такие вещи вообще приравняют к доходам тех лиц, на которых они висят. Потому как фактически так оно часто и есть
Остатки превышают кредитовый оборот, но хозяин - барин, выбрал деньги, а документов не предоставил, хотел что-то купить, но не получилось....и так в течении всего года. А почему бы и нет? Соответственно на расходы и НДС списать нечего, прибыль получается приличная. Главное что бы ВИД не придрался. А 15% ПНП наверное придется платить.

Samira 16.03.2006 13:24
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Хотя... если они кассу любят считать, то почему бы им и авансовые деньги не посчитать. Нет денег/документов - плати подоходный.
Трудно обосновать, если остатки висят месяцами. Тут уж явно "выбранные" из кассы несуществующие деньги. А когда реально на небольшое время берутся деньги - проблем нет. Да и в моей фирме указанная сумма, хоть и большая, но не "бутиска"

Почему, дело не в СССР. Это как раз понятие подотчета - исключительно советское. В загранице а) 9/10 рассчетов ведется безналом(тем более крупные суммы) б) всякое перекочевывание денег из фирмы - ее владельцу считается займом (или дивидендами, которые тоже обычно облагаются), на который чаще всего считают проценты. Причем как раз это отслеживается исключительно жестко.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть