Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Смена учредителя
Владелец фирмы (100% долей) хочет ее продать, но по ряду причин должен оставаться на фирме с небольшим (5% долей) еще пол года. За свою фирму бывший владелец хочет (для примера) 30 000 латов, балансовая стоимость 15 000. Но ведь бвышего директора только 2 000 уставного капитала. Как оформит предачу денег и какие проводки будут? Ни когда с этим не сталкивалась, не знаю каким боком подступиться к этому
Помогите советом.
Ответы (12)
Доли продают другому физ.лицу? Вас это не касается, как буха. ИМХО.
Когда принесут решение РП и собрания учредителей поменяете аналитику. И все.
А Вы сдесь вообще ни причем, это все дела владельца.
А у меня уже пред глазами плыли: гудвил, нематериальная стоимость...:)))
А надо у юриста директорам оржать ВСЮ стоимость сделки, а как потом доказать кто кому и сколько заплатил?
Может не париться, пусть у юристов сами узнают
А можно ли начислять/выплачивать дивиденты, если в данном году убытки, но есть нераспределенная прибыль предыдущих лет?
Договор составляется на всю сумму.
Karantin
А можно ли начислять/выплачивать дивиденты, если в данном году убытки, но есть нераспределенная прибыль предыдущих лет?
Сначала покройте убытки, а остаток можете выплатить.
Карантин! Могли выплатить дивиденды 2005-м годом (если сделаете протокол и переделаете кассу)
Только имейте в виду, что дивиденды бы лучше получить ДО продажи долей, ибо после их продажи он не будет иметь на них право.
Закрыть
Краткое описание нарушения