Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
ремонт осн.ср-ва К списку тем
Musja 17.03.2006 13:13
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Ответы (29)
А после этого ремонта ваше ОС будет служить дольше? Если не увеличиваете срок службы, то и нечего увеличивать стоимость ОС.
Я в таком случае прибавляю эту сумму к началь и остаточной стоимости от которой и считаю налоговый износ
срок неувеличит.сразу в расходы списывать?
Musja 17.03.2006 13:28
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Да на каком основании вы вообще стоимость ОС увеличиваете? Почему затраты на ремонт ОС капитализированы?
"Я в таком случае прибавляю эту сумму к началь и остаточной стоимости от которой и считаю налоговый износ" - переведите, плзз.
"Я в таком случае прибавляю эту сумму к началь и остаточной стоимости от которой и считаю налоговый износ" - переведите, плзз.
Бил капитальный ремонт на 1000 лат Остаточная стоимость по категории для налогов на конец прошлого года - 400 В этом коду считаю налоговый от суммы 400+1000
я только недавно работаю,и с этим столкнулась первый раз.я правильно поняла:ремонт осн.ср-ва сразу списывать на расходы.а у меня тогда убытки,это неочень страшно?в том году была прибыль,а в этом из-за покупки ос.ср-ва и износа для налогов получается убыток.я тут наверно ничего не смогу сделать...
Musja 17.03.2006 13:41
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
у нас не кап.ремонт,а просто сломалось деталь,её поменяли+работа.
Musja 17.03.2006 13:42
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Если модернизировали: поставили газовое оборудование на авто, в бух программе были только "Финансы", а не было "О/с" и "зарплаты" и их "допоставили", то увеличиваю. Если просто ремонт, то нет.
Если модернизировали: поставили газовое оборудование на авто - ну и что? Это авто лишних три года с этим оборудованием пробегает?
Eto toze samoje sto kolesa pomenjatj. Ot etogo masina dolse sluzitj ne budet:))
13501727 17.03.2006 14:10
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть