Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вышка для интернета
Подскажите,пожалуйста, если фирма-интернет-провайдер установила вышку для того,чтобы обеспечить интернет, на земле владельца фирмы, то :
1. надо ли договор аренды земли с владельцем?
2. Вышка-это сооружение? Надо ли Налог на недвижимость платить?
Ответы (15)
Я сталкивался с антеннами мобильной связи, установленными на крыше. Договор с владельцем, безусловно, нужен (а иначе кто вам разрешит на своей земле какую-то штуку городить?), только вряд ли на аренду земли, скорее именно на разрешение установить вашу вышку. Насчет сооружения... лучше у Ad Noctuma спросить:)
ИМХО, что вышка скорее всего сооружение. Или технически - это переносное оборудование? Скорее всего - стационарное.
То,что не переносное, это точно,высота 28 м!Сейчас узнала,что это называется " телекоммуникационная мачта ",занесена в Земельную книгу.
А как тогда учитывать кабель от мачты до клиентов? Можно ли сразу на затраты списать или это осн. средство?
Да и еще,мачта жестко установлена на бетонной подушке.
И занесена в земельную книгу! У меня сомнений бы тем более не возникло
Хорошо бы, чтобы Ваш топик "увидела" ТТ7. У нее разных кабелей уж точно полно - "собаку съела" у нас по подобным коммуникациям именно она

ну и заголовочек!!!
я думала уж инету вышку подписали:)))
Интересно получается - Вы сначала построили на чужой земле, а потом разрешения спрашиваете и договор заключаете?
Построили они на земле владельца фирмы, а потому и не заморачивались на договора аренды. И вышка и кабели - ОС первой категории - сообружения. Учет таких "чертовщин" обычно раздельный - вышка и кабели, потому как кабели льготируются по НИН, а вышка будет облагаться (пока до 01.01.2007, что сомнительно, скорее всего еще продлят).
А с землей решать нужно между владельцем земли- физиком и владельцем фирмы-юриком.
Была ,кстати, мысль в заголовке дописать - " не расстрел", дабы не пугать форумчан.
Спасибо ,Тт7, за Ваши всегда доброжелательные и очень полезные ответы!
Дык в Латвии высшая мера наказания - пожизненное заключение:)
Закрыть
Краткое описание нарушения