Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Учет основного средства К списку тем
Konsultacija 19.03.2006 01:05
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ответы (44)
А как иначе? Договор содержания предусматривает : ты - мне, я - тебе. Ты мне квартиру, я за это обеспечиваю твое содержание до самой смерти. Правильно, что она могла быть и не нашей: в случае банкротства фирмы квартира возвращается получателю содержания. И никто не знает, сколько он проживет. Поэтому квартира была зачислена по кадастровой стоимости и как ОС (а как еще, если в Земельной книге ее собственник - фирма). И т.к. неизвестно сколько он проживет, расходы по его содержанию надо было соотносить с доходами будущих периодов - так мне объяснили консультанты. Ведь при постановке квартиры на учет были проводки:D1210 K5910.А какая еще могла быть проводка, если фирма за квартиру ничего не заплатила. Логика мне понятна. Все операции по списанию расходов я уже описывала выше.
Konsultacija 21.03.2006 00:26
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ты мне квартиру, я за это обеспечиваю твое содержание до самой смерти.
---------
Значит, выплаченное содержание есть то, что Вам стоила эта квартира. Фактически это же есть плата именно за квартиру.
---------
Значит, выплаченное содержание есть то, что Вам стоила эта квартира. Фактически это же есть плата именно за квартиру.
Дпа. Теперь в связи с изменением обязательств (они закончились в связи со смертью получателя содержания) надо будет закрыть сч.5910 (на нем остался остаток в размере = кадастр.стоимость квартиры - сумма, потраченная на получателя содержания) и списать ее на доходы.
Konsultacija 21.03.2006 12:23
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть