Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки по начислению зарплаты 2005и2006 К списку тем
Проводки по начислению зарплаты 2005и2006
Помогите ,запуталась совсемь. Если работнику были начислены отпускные с 26.12.2005 -15.01.2006 и сразу были выплачены, а также были оплачены налоги (в декабре), то какие проводки должны быть.Я понимаю , что все надо делить,т.е.2005 и 2006.
И также с авансами , которые работники получили в декабре, но относятся к январю.Проясните п.жл.ста.
Ответы (16)
с 26.12.2005 -15.01.2006
Я делаю две ведомости - отдельно декабрь, отдельно январь. По декабрю ввожу проводки декабрем, по январю - 01.01.
В отчеты тоже надо в разные данные помещать.
Оплату всю проводите датой выплаты.
Это я знаю.А вот как отобразить в декабре проводками заранее выплаченную сумму налогов и отпускных?
У меня 2 ведомости отдельно.Запуталась с выплатой .
Я бы поставила на счет типа "Прочие дебиторы".
Я поставила налоги и январскую з/п на 2410 Расходы будущих периодов, а в январе сняла с 2410.
А чем плохо 5610/26... ? Если 56... дебетовый, то в балансе в актив?
Правильно у Инст, я делаю также.
По выплате проводки по налогам делаю как обычно.
А почему 56 дебетовый? Там сальдо и дт и кт. Чтоб не запутаться, лучше перенести на активный счет.
Я 5610 и 5310 не переношу, делаю аналитику и дебетовые суммы ставлю в актив баланса.
Да вообщем кому как удобно.
Makssoft
Правильно у Инст, я делаю также.
Я просто с этим заявлением не согласна:)
Извините,заклинило совсемь.Я правильно поняла.Начисление январских отпускных в январе. А оплата отпускных а также налогов в декабре на Д 235.... или Д 5610 . Правильно
А оплата отпускных а также налогов ПО РЕАЛЬНОЙ ДАТЕ ОПЛАТЫ на Д 235.... или Д 5610 . Правильно
Закрыть
Краткое описание нарушения