Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Кредит банку К списку тем

Кредит банку
Директор взяла кредит в банке на юр.лицо.Она главный заемщик,я гарант. Сейчас может статься так,что погасить кредит фирма не сможет.Чем это чревато для меня,как гаранта?Кто в первую очередь будет отвечать?Если кто был в подобной ситуации помогите пожалуйста.Заранее спасибо.
Diana_hot
Diana_hot 21.03.2006 07:16
398 сообщений на сайте

Ответы (30)

Если не ошибаюсь, то если фирма не сможет погасить, то придется Вам это делать, раз Вы выступили гарантом.
Irena22
Irena22 21.03.2006 07:23
42998 сообщений на сайте
мдааааа:(
Uzzi
Uzzi 21.03.2006 07:41
нет сообщений на сайте
Моя знакомая была в подобной ситуации. Пришлось ей походить по повесткам в суды, пока заемщик не рассчитался с кредитом. В противном случае ей пришлось бы погашать займ.
Sm
Sm 21.03.2006 07:48
860 сообщений на сайте
А до того, как гарантию подписывать, эти вопросы не возникали? Однако....
Martinas
Martinas 21.03.2006 12:14
38532 сообщения на сайте
Однако ...
Albina
Albina 21.03.2006 12:14
64739 сообщений на сайте
И в отличие от фирмы, которая отвечает ограниченно, вы будете отвечать всем имуществом.

Так что сушите сухари и готовьтесь бомжевать на улице. Все остальное заберут.

Умная у вас директор. Чего бы ей самой не поручится за свою фирму. Денежки-то небось в ее тумбочке лежат.
Maija
Maija 21.03.2006 12:17
28223 сообщения на сайте
Одни эмоции у людей и ни одного дельного юридического совета) Сушите сухари и т.д и т.п...Как известно от сумы и от тюрьмы не зарекайся..это во-первых...а во вторых...почему сами не подумали о том,что такая ситуация в принципе не описывается в одном предложении или одним абзацем.В то время нужно было выступить гарантом, а подвести может каждый.Конечно я знала,чем это грозит,конечно в тот момент могла рискнуть где то,зная,что это поможет ни одному человеку...да и в принципе я всегда привыкла отвечать по обязательствам.В принципе ожидала более аргументированных ответов,так как привыкла,что бухгалтера сталкиваются со множеством юридических вопросов.Однако видимо не так))) Все равно всем большое спасибо за проявленное сочувстие,особенно Майе)Очень хотелось бы,чтобы люди были добрее.Надеюсь моя ситуация не озлобит меня до такой степени)))
Diana_hot
Diana_hot 21.03.2006 23:31
398 сообщений на сайте
Однако ...
Albina
Albina 21.03.2006 23:33
64739 сообщений на сайте
Диана! Уж больно Вы горячая! Вам вполне ясно ответили - если директриса не сподобиться - будете отвечать своим имуществом. Чего уж боле?
Maljasik
Maljasik 21.03.2006 23:36
41 сообщение на сайте
Так дельные юридические советы юристы дают, по определенной таксе. А обязанности гаранта в договоре описаны, их и выполнять придется, или разбираться с директрисой.
Tt7
Tt7 21.03.2006 23:41
37863 сообщения на сайте
Не такая уж и горячая)))Но слава Богу еще не холодная))))Тьфу тьфу тьфу))))На самом деле всем спасибо за советы.Без шуток. Дело в том,что когда у порога такая ситуация,главное уметь собраться с мыслями,что не легко в какой то мере,так как скачут они в разные стороны..сродни первоначальной паники так сказать))) Вот и хочеться услышать спокойные взвешанные слова,мысли,можно даже сказать поддержки...а получается что?))) Суши сухари и бомжуй?)))Я еще понимаю,если бы я так сказать воспользовалась этим кредитом)))А в общем надеюсь дело разрешиться.Сегодня уже очень серьезно переговорила с директрисой.Будем боротьси так сказать и не падать духом))) Эх,если бы эти деньги да лежали в моей тумбочке))))
Diana_hot
Diana_hot 22.03.2006 00:00
398 сообщений на сайте
А что вы ожидали услышать, что вам за это ничего не будет? Так сами все понимали, когда гарантом выступали.
Albina
Albina 22.03.2006 00:02
64739 сообщений на сайте
Альбина! Если Вы не в курсе,то вполне допустим тот факт,что не будет)Ситуации не однозначны.
Diana_hot
Diana_hot 22.03.2006 00:04
398 сообщений на сайте
Ну так утро вечера мудренее..... А из шока выводят "оплеухами", уж извините, сюсюканьем ситуацию не стабилизируешь.
Tt7
Tt7 22.03.2006 00:04
37863 сообщения на сайте
Конечно, если ваша директриса деньги банку вернет, то ничего не будет. Но вы же не об этом спрашивали.
Albina
Albina 22.03.2006 00:06
64739 сообщений на сайте
Да при чем тут сюсюканье? Дело не в сюсюканье. Просто представте себя не дай Бог на моем месте. Разве оплеухи помогут делу? Тем более,когда уже себя сам настолько наоплеушил))))
Diana_hot
Diana_hot 22.03.2006 00:09
398 сообщений на сайте
Должна вернуть.Тут действительно возможны разные выходы из положения.Ведь фирма работает и не банкротит. Кредит реально можно отработать.
Diana_hot
Diana_hot 22.03.2006 00:13
398 сообщений на сайте
И все же с таким вопросом вам желательно обратиться к юристу. Все-таки тут бухгалтерский форум.
Albina
Albina 22.03.2006 00:17
64739 сообщений на сайте
Ну так чего тогда паниковать раньше времени. Я думаю, что подписываясь за гаранта Вы представляли на что идете, а сейчас уже нечего локти кусать, надо приложить все усилия к тому, чтобы себя обезопасить, возвратив кредит.
Irena22
Irena22 22.03.2006 00:18
42998 сообщений на сайте
Диана, оплеухи в данном случае, мобилизируют сознание к более адекватным действиям. Т.е. Вы услышали то, что и сами знали, а значит еще раз убедились в том, что действовать нужно трезво и взвешанно. А у меня в жизни и не такое бывало, так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Tt7
Tt7 22.03.2006 00:19
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.