Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Склад - недостача на конец года. К списку тем
Ответы (55)
При непрерывной это случается точно также, как и при периодической: просто при бльшом количестве похожих товарный позиций нередки ситуации, когда по ошибке отпускается не выписанная, а похожая позиция.
Недостачу отражаете Д82.. К7120
Недостачу отражаете Д82.. К7120
"просто при бльшом количестве похожих товарный позиций нередки ситуации, когда по ошибке отпускается не выписанная, а похожая позиция" - тогда это не склад, а дурдом :).
А в противном случае, не склад - а идеал
Inst 21.03.2006 13:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, это просто реальность, когда позиции измеряются тысячами, а единственное отличие между некоторыми - цвет или маленькая буковка в артикуле. Лично я как раз не склонен доверять "чистой" инвентуре при таких условиях, потому как это малореально
"когда позиции измеряются тысячами" - отличие между ними - штрих-код, который считывается сканером, иначе дурдом
Ну так, прежде чем сканер что-то считает, в комп человеки эти самые коды забивают. Не тот код забил - и пошло. Далее, вариант - сканер не считывает, вбивают код руками. Человеческий фактор обойти никак нельзя:(
"прежде чем сканер что-то считает, в комп человеки эти самые коды забивают" - зачем? Номенклатуру можно тоже сканером, а не руками подготовить.
"сканер не считывает, вбивают код руками" - это бывает, но в виде исключения, повальной пересортицы не будет.
"сканер не считывает, вбивают код руками" - это бывает, но в виде исключения, повальной пересортицы не будет.
Не у всех есть сканеры. Даже если и не тысячи товара, все равно пересортица. Makssoft, вы на складе наверное не работали. Человеческий фактор присутствует.
Bagira_lv 22.03.2006 10:32
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Номенклатуру можно тоже сканером, а не руками подготовить.
Макксофт. Ну ей-богу. Ну выбрал в компе не ту позицию и считал туда сканером штрихкод другого товара.
Макксофт. Ну ей-богу. Ну выбрал в компе не ту позицию и считал туда сканером штрихкод другого товара.
Ксюша, и что в этом случае? Наименование товара будет не соответствовать штрих-коду, но приход и расход пойдёт верно, пересортицы не будет.
Багира, у меня столько внедрённых складов, что я знаю, что говорю. Человеческий фактор присутствует всегда в большей или меньшей степени - в этом суть.
Багира, у меня столько внедрённых складов, что я знаю, что говорю. Человеческий фактор присутствует всегда в большей или меньшей степени - в этом суть.
Не поняла Ваше, выбрал. Если при расходе, то выбор номенклатуры должен происходить автоматически по считанному штрих-коду, человек только количество вводит и может быть цену.
Наименование товара будет не соответствовать штрих-коду, но приход и расход пойдёт верно, пересортицы не будет. - Это как?
Очень просто, заполнение номенклатуры штрих-кодами. Выбрал не ту позицию, внёс не тот штрих-код. Приход и расход происходит в соответствии со штрих-кодом, у которого не то наименование.
Нууу, то что он должен, еще не значит, что этот долг технически всегда выполним. Тут даже и за примером далеко ходить не надо, каждый раз на кассе в маркетах такую картинку показывают - "тыркает" этим штрихкодом кассир в экран, а там даже пи-пи-пи не слышно, вот тогда она ручками и шарашит.
Мало того, что есть куча товара, на которой вообще штрихкод не присобачен - самим надо. А еще есть товар, на который и не присобачишь никак.
"Приход и расход происходит в соответствии со штрих-кодом, у которого не то наименование. "
------------
Ага. А инвентаризация. Посчитать по штрихкодам не получится. Считать будем по наименованиям. А техника для проведения инвентуры со сканером есть у очень немногих. Да и с этой техникой сбои случаются.
"Приход и расход происходит в соответствии со штрих-кодом, у которого не то наименование. "
------------
Ага. А инвентаризация. Посчитать по штрихкодам не получится. Считать будем по наименованиям. А техника для проведения инвентуры со сканером есть у очень немногих. Да и с этой техникой сбои случаются.
А после того, как она ручками ввела штрих-код на масло ей должно высветится наименование на молоко. Слона-то я и не приметил - человеческий фактор.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть