Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Склад - недостача на конец года. К списку тем

Склад - недостача на конец года.
На конец года наскладе есть недостача по одним позициям товара, лишнее - по другим. В общем- получается небольшая недостача. Какими проводками оформить?
Tatajna
Tatajna 21.03.2006 10:09
4215 сообщений на сайте

Ответы (55)

А если там не молоко с маслом, а шуруп не 6х20, а 6х30? Да еще и упакован так, что ни черта не раберешь? Или опять же паллет в полиэтилене шоколадок не с фундуком, а с миндалем? А накладных в день 500-600? Вообще дискуссия мне напоминает известный анекдот про женскую логику, когда одна дама в зоопарке заявляет: "это крокодил", на что служитель возражает: "нет, это орел"; "да что вы мне говорите, разумеется, это крокодил", "да вы посмотрите, крокодилы не летают"; "ну вы же видите, что летают". Так и тут, практики говорят, что и пересортицы и недостачи при любом методе инентуры не только вероятны, но и практически неизбежны, а теоретики все о преимуществах технологий распространяются.
Komarik
Komarik 22.03.2006 14:02
10159 сообщений на сайте
Комарик, да ладно тебе:) Мы ж служители зоопарка, просто поболтали с посетителями:)
Tt7
Tt7 22.03.2006 14:06
37863 сообщения на сайте
Как пересортица на латышский язык переводится?
Klen2
Klen2 22.03.2006 14:34
1257 сообщений на сайте
šķirņu samaiņa
Tt7
Tt7 22.03.2006 14:49
37863 сообщения на сайте
Спасибо!
Klen2
Klen2 22.03.2006 14:51
1257 сообщений на сайте
Комарик, я уже говорила, что эксплуатировать склад можно по-разному и с разной технологией. Есть фирмы, где и сканера нет и пересортицы не бывает, уж поверьте - это не теоретическое мнение. Там где 500-600 накладных надо применять приемлемые технологии для максимального исключения подобного явления. А если ничего не предпринимать, то будем иметь то, что имеем.

Что касается передовых технологий, так чего упорствовать-то, они всё равно со временем возьмут своё. Вот совсем недавно стоял вопрос и зачем мне этот pdf, а сейчас уже очень многие без него просто не могут :).
Makssoft
Makssoft 22.03.2006 17:13
24096 сообщений на сайте
Технологии у нас пока что без человека не работают. По-крайней мере на складе. А человек ошибался всегда и будет ошибаться дальше.

Есть фирмы, где и сканера нет и пересортицы не бывает, уж поверьте - это не теоретическое мнение.

----------------

Торгуют автомашинами, наверно.
Ksjusha
Ksjusha 22.03.2006 17:20
11012 сообщений на сайте
Может быть те "очень многие" используют вашу программу? И вы им особого выбора не оставили?:) Потому как ни я и ни один из наших клиентов, насколько я знаю, не испытывает особой потребности в pdf и, соответственно, его не использует (по крайней мере в бухгалтерии:)

А по поводу технологий и всего прочего, вот когда я лично поучаствую в годовой инвентуре действительно большого склада и в ее результате отклонений действительно (а не на бумаге при формальной распечатке из программы остатков) не будет, вот тогда поверю. Должен сказать, что до сего момента такого не было...
Komarik
Komarik 22.03.2006 17:20
10159 сообщений на сайте
Если бы все работники были как вы, Makssoft, я уверена, пересортицы бы не было вообще. Но к сожалению, в реальной жизни одни - по невнимательности, другие - по халатности ошибаются. Может когда за людей работу по складу будут выполнять роботы, этого не будет.
Bagira_lv
Bagira_lv 22.03.2006 17:21
2164 сообщения на сайте
Ksjusha, бардак бывает и в автомашинами. Мне тут недавно подруга жаловалась. Концов на складе не свести. Наверное, все от того, что у них нет чудесной программы Makssoft.

Чтобы что-то утверждать, наверное надо принять участие хотя бы в 10 инвертаризациях.
Bagira_lv
Bagira_lv 22.03.2006 17:25
2164 сообщения на сайте
Ну у меня внедрений поболее :). Дело не в программе, а в оптимальном подборе технологии для фирмы. Можно думать о минимизации человеческого фактора, если это необходимо, либо нет. В этом всё дело.
Makssoft
Makssoft 23.03.2006 09:10
24096 сообщений на сайте
Что касается pdf, Комарик, жалко, что ни Вы, ни Ваши клиенты так до сих пор и не поняли, как это классно. Более того, посылать по е-почте файлы в формате какой-либо программы только для просмотра - по меньшей мере некорректно по отношению к получателю - у него может не быть этой программы вовсе (это скорее к вопросу о всеобщей лицензионности софта).
Makssoft
Makssoft 23.03.2006 09:16
24096 сообщений на сайте
При всем желании "содержать" склад согласно последним технологиям, Максофт, случаются и различные накладки и не из-за человеческого фактора. Пересортица часто у нас случается и при получении товара, когда офис "вводит" приход по инвойсу, сканируя штрихкод с образцов, а потом оказывается, что среди полученных коробок с одинаковой маркировкой, внутри оказывается аналогичный, но чуть другой товар! И, отпуская его клиентам, также в коробках, ошибка обнаруживается только уже "на дому" самими клиентами. В большой оптовой фирме, при большом же товарообороте, можно, но не очень реально, вскрывать каждую коробку, поднимать и проверять каждую бутылочку как при получении за-границей, так и при выдаче на складе. Я сталкиваюсь с этим в реальности, а не в теории, как, подозреваю, Вы.
Valterin
Valterin 23.03.2006 10:24
8641 сообщение на сайте
А еще пограшность измерений бывает. Нельзя взвесить 100 кг. Можно взвесить 100 кг +-. И может получиться, что по одной позиции погрешность сложилась в одну сторону, а по другой - в другую. И будет по одной позиции недостача, а по другой излишек.

С мелким штучным товаром и просчитаться можно. При той же самой инвентаризации. Пересчитайте 100 тыс. шурупов, чтобы не ошибиться. Очень сомневаюсь, что получится.

Возможны колебания веса в зависимости от влажности. И это тоже практически невозможно отследить.

Ну и человеческий фактор свое дает.

У вас Макссофт очень уж идеальное предприятие. Или торгует чем-то крупным и уникальным.
Maija
Maija 23.03.2006 11:19
28223 сообщения на сайте
У Макссофт лично то как раз предприятие торгует программами
Valterin
Valterin 23.03.2006 11:21
8641 сообщение на сайте
А мне не нужны файлы из бух. программы в формате pdf по мейлу. Я ведь на них не любуюсь, а работаю, вычисляю, копирую другие места и т.д. Поэтому для меня лично критически важна конвертация в Excel, а совсем не в pdf.
Komarik
Komarik 23.03.2006 12:36
10159 сообщений на сайте
Не продвинутый Вы, Комарик, юзер, однако!
Valterin
Valterin 23.03.2006 13:10
8641 сообщение на сайте
Excel, Комарик, Ваш инструмент, почему Ваши клиенты должны(?) его иметь также. Вы запрашиваете данные учёта, получите на бумаге, по почте в pdf, непосредственно в программе. Возможность в любой момент и в любой точке увидеть учёт фирмы в красивых отчётах, не говоря уж о электронных документах (счетах, инвойсах и т.д.) - неоценимо.
Makssoft
Makssoft 23.03.2006 13:13
24096 сообщений на сайте
Ну, если увидеть только, то может оно и неоценимо красиво, да вот аудиторам еще и работать хотелось бы с этими отчетами, а не только на них смотреть и потом ручками вбивать инфо в свои Excelовские таблички. Да и аудиторским клиентам эти отчеты в таком виде нужны только для показа кому-нибудь, а не для работы с ними.
Tt7
Tt7 23.03.2006 13:24
37863 сообщения на сайте
Инвойсы и счета (кстати, это одно и то же:)) - н здоровье, но насколько неоценимой является возможность поглядеть на красивую карточку счета в любой точке мира - мне оценить сложно:)
Komarik
Komarik 23.03.2006 13:41
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.