Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О нашей жизне...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый
и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап? - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь
дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и
ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день,
страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец
продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. ?Да как он смеет
спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег??
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: ?Может,
ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с
тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег?. Когда
он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был
тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые
ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его
отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш
сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова
посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, -
ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого
времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше,
Ответы (99)
я хочу чтобы ты
поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка,
чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать
сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто
действительно нас любит, самым близким нашим людям.
Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то
другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая
потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.
Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем
семье.
Автор неизвестен
Nu jā...
Да уж
Когда мой сын был маленьким, я нанимала одну пенсионерку, чтобы она встречала его дома с горячим обедом (за это, кроме небольшой оплаты она и питалась у нас, выходило не очень много, около 40-50 латов). На что сын и заявил, чтобы я бросила лишнюю работу и за эти деньги сама ждала его дома с обедом
Вот и сейчас, чтобы заработать, больше приходится ездить на машине (бензин), больше пользоваться мобильным и простым телефоном, а посчитать - доходы выросли только на сумму расходов, а жизнь (если жизнью это можно назвать) - собачья!
DA, vsjo eto tak,pravilnije slova,poka v strane procvetajet korrupcija...dlja prostogo celoveka zizn* sobacja..a prosveta to nevidno ..a tak hocetsja cutocku ctobi polegce bilo....vot ja tut nadumala u odnogo millionera nemnogo den*zat poprosit*vvide pozertvovanija...kak vi dumajete stoit prosit*,otstegnjot hotjabi 1000///?????
Ну если миллионер оччень близкий знакомый...;)
Вот и вся мораль...Ради чего ?:-?
NET SOVERWENNO NEZNAKOMIJ.METODOMOTBORA PO SPISKU ,KOTORIJ BIL OPUBLIKOVAN V GAZETE...A CEM OCEN BLIZKIJ MILL. OTLICAJETSJA OT NEBLIZKOGO???
Близкий может и больше дать, а неблизкий фигу покажет
Nesoglasna,cuzoj bivajet lucwe rodnogo,dokazano ziznju.....rodnomu pridjotsja vozvrawat*...a inace sami znajete
Ради чего - это я не про миллионера, а про жизнь. А попросить можно. У меня даже был случай, когда моя сестра просилась к одному миллионеру (знакомому, но не близко) на работу, а он на работу не взял, но дал 100 лат -как 10-ку или даже 1лат- как бы в долг и сказал : как сможешь - отдашь. Но потом назад не просил. Давно было.
Точно так-хватаем допработу,чтобы комфортнее и быстрее обработать предыдущую работу.Я на неделе взяла отгул и с сынкой пошлялись по городу,просто так( так довольна-столько радости от внимания,от того,что именно ради него я дома,и сама отдохнула)Раичка ,мне кажется,пожертвования те ,кто попроще миллионеров, отстегивают.
Ой где бы найти миллионера,чтобы хотя половину того,о чем мечтает Раичка пожертвовал. Я и на половину согласна. Только все возвращается обратно, не верю,что можно просто так деньги получить. Сколько дадут,столько же потом и потеряешь. А посему и думаешь,то ли работку еще поискать,толи плюнуть на все и жить нормально и не думать ложась спать,что что-то не доделано по одной фирме,да что-то недописано по другой. А на семью совсем времени нет. Сына воспитывала в свое время по телефону.А сейчас внуков совсем почти не вижу. И как правильно написала Qwert,а жизнь такая короткая.:(
Абсолютно согласно, но жизнь так закрутила (или мы сами себя), что теперь взяты на себя такие кредитные обязательства, что и не знаешь как отработать. А если еще и здоровье начинает "мягко" намекать, что пора остановиться... Вот и не знаешь, как лучше, так как, когда "отпустит" - крутишься, а остановишься - видно, увы, только когда 1х2
Грустно, потому что все правда.
Только и без денег не намного веселее будет, вот и не знаешь, что лучше
Da ,nedavno vstretila znakomuju,tak vot ona v woke rasskazivala,cto v bolnice v onkologiji stol*ko molodih,cto zut*ot vsej etoj zizni...nikomu nepozelajew
Raichka! Не переживайте! Навряд ли они все в онкологию из-за работы попали
У меня брат в советское время в 11 лет от онкологии умер. И в больнице полно таких же деток было. Судьба!!
Раичка, мне тоже приходила в голову такая мысль (зачем этим миллионерам столько денег?). Т.ч. вы не одиноки.
Закрыть
Краткое описание нарушения