Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

О нашей жизне... К списку тем

О нашей жизне...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый

и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

- Папа, можно у тебя кое-что спросить?

- Конечно, что случилось?

- Пап, а сколько ты получаешь?

- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?

- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

- Ну, вообще-то, 500. А что?

- Пап? - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -

Пап, ты можешь занять мне 300?

- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь

дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и

ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день,

страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец

продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. ?Да как он смеет

спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег??

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: ?Может,

ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с

тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег?. Когда

он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

- Ты не спишь, сынок? - спросил он.

- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.

- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был

тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые

ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его

отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш

сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова

посмотрел на отца.

- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.

- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, -

ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого

времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше,
Qwert
Qwert 23.03.2006 12:15
885 сообщений на сайте

Ответы (99)

U-hu-hu... Cik labi no malas saredzamas problēmas.Skrienam, skrienam mūžīgās darīšanās labu gribēdami bērniem, ģimenei, bet bieži neatliek laiks izlasīt vakara pasaciņu mazulim, kas ir ne mazāk svarīgi...
Frezy
Frezy 23.03.2006 22:18
1986 сообщений на сайте
Вот спина болит, на 3 апреля предложили реабилитационный центр в Вайвари, а я и не знаю, соглашаться ли. Присяжный молчит, даже документы еще не сдавала, а у меня в этом году "под ним" 4 фирмы. Физики еще не сданы. С первого уже ежемесячные отчеты понесуться - стреляться!
Valterin
Valterin 23.03.2006 22:27
8641 сообщение на сайте
Давай не будем о грустном на ночь глядя
Irena22
Irena22 23.03.2006 22:30
42998 сообщений на сайте
Valterin, tieši kad liekas , ka nevar atļauties atpūsties ne stundiņi ir jāveltī sev laiks un jāpalutinās.Rabota ne volk...

Un veselība vispār - na pervom meste(gudra pamacīt citus ;))Sanāks kā man : sāpēja mugura, strādāju, strādāju un beigās slimnīcā pavadīju ilgu laiku...
Frezy
Frezy 23.03.2006 22:34
1986 сообщений на сайте
Так я и так "страдаю" страдая на работе в стоячем состоянии до ночи, потом то же самое проделываю дома, только лежа и с датором на пузе. Бумажки с могучей груди, сволочи, так и норовят соскользнуть на пол, а наклониться - не могу. Да еще датор греется, пузу жарко. Кайф, а не работа...
Valterin
Valterin 23.03.2006 22:38
8641 сообщение на сайте
Valterin,я тоже "страдаю",как и Вы и на работе,да еще и дома,порой до 2-4 часв ночи.Жить- то хотца и куууусать тозе,кроме этого много чего хотца.Вот мы все и крутимся,вертимся!
Drug20
Drug20 23.03.2006 23:48
635 сообщений на сайте
Крутится ,вертится шар голубой

Крутится,вертится над головой....и т.д.
Drug20
Drug20 23.03.2006 23:50
635 сообщений на сайте
Вашей ситуации мягко сказать, не позавидуешь

Кстати, про обещание не забыла, тренер Диана обещала в мае, при переходе на летние корты что либо подыскать. Сейчас группы у нее и ее подруг укомплектованы.
Valterin
Valterin 23.03.2006 23:50
8641 сообщение на сайте
Спасибо,внучок уже занимается теннисом.В этом мес-це только по четвергам,а с апреля уже 2 раза в неделю.Тренера зовут Илзе,чемпионка Латвии 2004 года.Внуку очень нравятся занятия и тренер.Занятия проходят за Двиной,в боулинг центре,там есть залы для занатий теннисом и сквошем.
Drug20
Drug20 23.03.2006 23:56
635 сообщений на сайте
Ну, в мае еще раз, на всякий случай, вернусь к этому. Удачи Вам!
Valterin
Valterin 23.03.2006 23:57
8641 сообщение на сайте
Хорошо.Мне сказали,что в мае они переходят на летние корты у Кронвальда,за Латышским Театром,до октября.
Drug20
Drug20 24.03.2006 00:00
635 сообщений на сайте
Об этих кортах Диана и говорила.
Valterin
Valterin 24.03.2006 00:02
8641 сообщение на сайте
Мне очень удобно Виталика возить,я живу в центре на Марияс,а раньше жила на Виландес/Я.Купала/.
Drug20
Drug20 24.03.2006 00:08
635 сообщений на сайте
А на летние корты можно будет и пешечком пройтись.
Drug20
Drug20 24.03.2006 00:10
635 сообщений на сайте
Не Наталия_б_ , а её босс :

ЗАЧЕМ МИЛЛИОНЕРАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ - всё просто, чтобы делать ещё большие деньги. Это болезнь, это страх потерять , что имеешь, это больное тщеславие, с определённой суммы появляется жажда власти и общественного признания. Происходит отторжение от привычного круга людей, замыкание в узком кругу избранных, в котором не принято одалживать или давать деньги. Зависть, алчность и высокомерие..... Общение - только с равными - остальные - плебс...

100 лат - это стандартная сумма которую обычно дают состоятельные люди для того, чтобы от них отвязались.
Natalija_b_
Natalija_b_ 24.03.2006 09:47
11 сообщений на сайте
Хочу добавить, что это еще и очень несвободные люди: постоянно нужно "соответствовать", т.е. носить не то, что хочется, а то, что принято в "кружке", пойти поесть - туда, где "комильфо", дружить "с кем надо" и т.д. Это еще не каждая психика потянет.
Martinas
Martinas 24.03.2006 09:51
38532 сообщения на сайте
Было бы не плохо попасть в тусовку избранных-пройтись с шапочкой ,собрать по 100 и отвязаться от них(здесь подойдёт мордочка кота из Шрека2)
Dzana
Dzana 24.03.2006 09:54
2165 сообщений на сайте
Да ну их с этими сотнями! Пусть будут им на лекарство от жадности. (И побольше, побольше!)
Martinas
Martinas 24.03.2006 09:55
38532 сообщения на сайте
Босс Наталии_б_ :

С автором топика согласен - семья и дети - это реальные жизненные ценности. А количество денег - это рзличные степени жизненых свобод. Денег ВСЕГДА будет мало - рост потребностей опережает зарабатываемое.

Мне только один раз в жизни хватало денег - в начале 90-х жил один и торговал всем чем придётся, а деньги складывал в картонный ящик (не копил, а просто складывал лишнее), я сильно удивился, когда через время пересчитал содержимое.... Хватило на поменять машину...

Так вот - семья : у меня трое детей 20-10-3 и это настоящий жизненый кайф общаться с ними со всеми. Конечно времени не хватает, конечно часто приходишь усталый и злой. Конечно достали эти карманные деньги, спорт, музыка, школы танцев и эстетики, но это то ради чего стоит жить не смотря на все проблемы. Беседы с старшим о бизнесеи жизни, со средним о жизни вообще, а ещё мелкая "почемучка" носится по квартире, снося всё на своём пути...

Ну вы меня поняли.... надеюсь.
Natalija_b_
Natalija_b_ 24.03.2006 10:01
11 сообщений на сайте
Inst
Inst 24.03.2006 10:05
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.