Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О нашей жизне...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый
и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап? - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь
дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и
ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день,
страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец
продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. ?Да как он смеет
спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег??
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: ?Может,
ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с
тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег?. Когда
он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был
тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые
ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его
отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш
сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова
посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, -
ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого
времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше,
Ответы (99)
Ладно, оставим на "молочишко".Я тут вспомнила с каким трудом некоторым денежки доставались-следили за батареями,лампочками(был даже расчет сделан,что когда выходим из кабинета в туалет или покурить а свет не выключаем -1,21 лс ИХ ДЕНЕГ тратим!!!)
Они потому и богатые, что ОЧЕНЬ умеют денежки считать, а нам, бедным, что один лат, что два - все равно на все не хватает, так какая разница - на десятку или сотню та недостача
Босс Н_б_ :
Про миллионеров - продолжение :
С другой стороны этим людям надо отдать должное - в основном кто заработал эти лимоны ( не важно какими путями) и умудрился их удержать , сильные личность, знающие цену риску. Не забывайте , что в среднем по статистике людей могущих стать предпринемателями, т.е. готовых пойти на риск, всего лишь 8-10% , а в Латвии и того меньше. И именно эта прослойка людей является двигателем всех экономик и плательщиками зарплат и налогов. ( От дискуссии про налоги воздержусь - вы все тут люди грамотные, знаете что по чём). Можно сколько угодно хаять миллионеров , но 100 лат мы хотим полячить у них , а не у государства или какого либо бомжа - почему? Да потому что есть большая доля вероятности что даст, а вот государство-бомж не даст нифига!
Сейчас я с интересом наблюдаю как мой старший сын пытается сам начать своё дело - интернет-магазин. Все его радужные перспективы разбиваются о суровые реалии жизни. Он не может понять, почему клиент толпой не бежит к нему... Но он уже сделал очень важный шаг для себя - он готов рисковать...
А готовы ли вы ? Подумайте, а после продожайте ругать тех , кто апосредованно даёт вам возможность заработать на жизнь.....
Да кто же их ругает?
Сделали деньги -молодцы,но морально изменились ,в основном,не в лучшую сторону-за что хвалить? А кстати как пожертвовать,так не они в первых рядах-подруга от общ.организации собирала деньги для лечения девочки-давали мелкие "деньгодержатели",а крупные учили жить.
"в основном кто заработал эти лимоны ( не важно какими путями)" Вот не думаю, что это не важно. Потому как оченно уж категории этих людей отличаются друг от друга по поводу "дать возможность заработать на жизнь" другим.
kto znajet gde ocerednaja tusovka bogacej-pojdu wljapku podgotovlju ctobi sotenije sobirat*,mne cut* cut* nehvatajet ,konci s koncami svesti,starajus*,rabotaju ,porjadocnij obraz zizni vedu... i vsjo nikak nemogu svoj balans svesti,sobstvennij i na koj takoje nakazanije
Я иногда думаю, а может и не надо мне все то, что на данный момент кажется жизненно необходимым, ради чего надо крутиться-вертеться, чтобы лишнюю копейку заработать? Может просто надо остановиться и пересмотреть свои жизненные ценности и понять, что не все измеряется деньгами, что без многого можно обойтись и при этом не чувствовать себя обделенным.
Вопрос боссу Natalija_b_ : а Вы уже в кругу избранных?
Да,только бывает ,что пересматравать начинаем,когда уже"надорвались",или потеряли что-то важное в отношениях с близкими .
Но весна идет,конец балансам,мы наполняемся силами(это уже аутотреннинг,по-моему)!!!!!!!!
Ответ босса Н_б_:
нет я не в кругу избранных . У меня нет лимона на счёте и "котлеты" в тумбочке. Для тех кто не знает "котлета" - это крупная сумма наличных денег , завёрнутая в тугой свёрток.
Тем не менее, мне грех жаловаться на жизнь - у меня бизнес с оборотом в несколько мил.лат , ну и соответствующие активы.
Но уважаемые, я начинал с 0, причём с абсолютного - после развода в 1990 с одной сумкой переехал к родителям. И как зарабатываются деньги я знаю. Пару раз были моменты когда казалось, что потерял всё - это дорогого стоит, но пёр вперёд и как-то выплывал. Сейчас уже стало понятно - в своём бизнесе миллионером не стать, но на нормальную жизнь хватает и Слава Богу.
К сожалению без денег в этой жизни не обойтись и приходится считаться с реалиями. Конечно деньги зарабатываются по разному - куму-то они даются тяжело , а кому-то легко. Список Латвийских миллионеров обновился на 168 новых персон - больше половины сделали деньги на недвижимости - это лёгкие деньги, но чтобы сделать их тоже нужны были деньги - и так бесконечный круговорот перетекания ден. массы.
Да - миллионеры жмоты - бесплатно только дают советы, да и то только если сами не могут навариться на проблеме. Но с другой стороны именно на них наваливается основная масса просящих. Я их не защищаю - это скорее проблема морально-этического плана.
Если спросите - хочу ли я попасть в круг избранных - ДА ХОЧУ. И нет такого препринимателя который не хотел бы заработать кучу денег.....
И Вас это не останавливает:
"Это болезнь, это страх потерять , что имеешь, это больное тщеславие, с определённой суммы появляется жажда власти и общественного признания. Происходит отторжение от привычного круга людей, замыкание в узком кругу избранных, в котором не принято одалживать или давать деньги. Зависть, алчность и высокомерие..... Общение - только с равными - остальные - плебс..."
Остается только пожелать одного:попав в круг избранных остаться человеком, которому не чужда боль ближнего.
Ирена - не останавливает.
Недавно была передача про Круминьша миллионера-он такой спокойный,приятный.Пусть тогда такие миллионеры множатся -чтобы были естественными,а не распученными от собственной важности.
Ну передача одно, а в жизни человек - другое.
Насмотрелась я на своего бывшего босса миллионера и его окружение бррр. Самое интересное было смотреть как деньги человека меняли, я его знала еще в то время когда он им не был, только начинал деньги зарабатывать, гадкое зрелище надо сказать.
ETO VSEGO LIW MASKA,NA KRUMINWE,DZANA...ESLI BI ETI MILLIONERI PLATILI HOROWIJE ZARPLATI NORMALNO RABOTAJUWIM LJUDJAM,TO JA ZA,PUSKAJ PLODJATSJA..
DA XAN MNE ETO TOZE ZNAKOMO...
Конечно хорошо иметь много денег, но когда однажды у него в бизнесе кризис был, и он мог очень много денежек потерять, он стал на нервной почве зрение терять. И оно надо спрашивается столько денег?
Xan! Денег никогда не бывает много. Если у любого из нас, даже на нашем уровне, случился бы крах, представьте потерю квартиры, еще чего нибудь существенного, тоже не извесно, как бы пробило бы. А люди с доходами ниже тоже сказали бы - И оно надо спрашивается столько денег?
Вот именно, что денег никогда не бывает много, и нам не хватает и им не хватает. Только я свой уровень жизни зарплатой зарабатываю, здесь потеряю, есть надежда в другом месте есть надежда найти. Там уровень жизни другой, если им потерять свои деньги, то на привычный уровень жизни в раз не заработать.
Закрыть
Краткое описание нарушения