Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
О нашей жизне...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый
и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап? - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь
дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и
ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день,
страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец
продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. ?Да как он смеет
спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег??
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: ?Может,
ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с
тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег?. Когда
он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был
тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые
ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его
отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш
сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова
посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, -
ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого
времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше,
Ответы (99)
А лучше быть богатым и здоровым!
А так бывает?
Надо стремиться! Нельзя однозначно утверждать, что деньги и их обладатели - зло.
Человек просто должен быть счастлив, а это ощущение у каждого состоит из своих составляющих.
Да никто и не говорит, что зло, какое ж они зло, они двигатели экономики.;)
По мне, так главное: здоровье!
Ирена, меня есть опыт, подтверждающий Ваши слова:
"Может просто надо остановиться и пересмотреть свои жизненные ценности и понять, что не все измеряется деньгами, что без многого можно обойтись и при этом не чувствовать себя обделенным."
В советское время был у меня период, когда денег было столько, что можно было купить всё, на что глаз смотрел и что было позволено властью (то бишь квартиру, дом нельзя - прописка и т.д.). Весело оттого, что деньги есть, а потратить как хочешь, не можешь, не было. И вот случилось мне от собственного бессилия (видимо) увлечься одним делом (из области искусства). Попала в иной мир, вернее другое измерение, всё стало неважно, где живешь, в чём одет, с кем работаешь и вообще что делаешь. Все мысли направлены в одно русло, обыденная жизнь где-то протекает мимо, деньги вообще не имели ценности. И полное ощущение счастья. Может рассказываю малость гипертрофированно, давно это было, одни воспоминания, что так может быть. Длилось года три. Так что насчёт переоценки ценностей - это верно, только думаю одного желания мало, сейчас может и не получилось бы.
Хорошо, когда тепло, когда лето и солнце обжигает кожу, слепит глаза, от чего лица расплываются в улыбках, когда одежды мало, а тела загорелые, когда кругом много народу и орет музыка, когда всем хорошо, а мне особенно. Хорошо, когда медведи плюшевые, серебро чистое, цветы белые, белье черное, кухня итальянская, кофе турецкий, фантазия бурная, руки сильные, а море теплое. Когда не надо считать время и деньги и чего-то ждать, когда все дела сделаны и ничего не висит тяжелым грузом
Хорошо, когда окна открыты, а кровать огромная, когда нет границ, а есть полная свобода и независимость, когда есть твердая уверенность и желания. Хорошо, когда красиво. Когда есть вера и надежда, почва под ногами. Хорошо, когда есть с кем поделиться своими мыслями, кому подарить любовь. Когда мечты сбываются. Когда звонит телефон, когда легко все поменять, когда можно ни о чем не думать. Хорошо, когда слова не пустые. Хорошо, когда приятно, когда неожиданно, чувственно, глубоко и нежно, когда кто-то целует и обнимает. Хорошо крепко-крепко, сильно-сильно и, может быть, чуточку больно. Хорошо, когда настолько хорошо, что хочется кричать от удовольствия.
Хорошо, когда бокал полный, свет мерцающий, звезд много и друг настоящий.
Хорошо, когда глаза широко открыты, когда нет страха, есть цель и силы, когда справедливо, когда сны цветные, кино умное, шутки смешные, ветер мягкий, воспоминания приятные.
Хорошо, когда во время.
И ещё, когда сданы балансы!
И даже до балансов - хорошо, и 'не вовремя' для хорошего не бывает, все хорошее своевременно
C2h5oh, лучше не скажешь. Стало немного грустно
Даже захотелось скопировать.
Народ, "первый тайм мы уже отыграли" - сегодня сдала домовладельческие декларации! Урра!!!!
Поздравляю!
Ну вот и настало время хорошего! Поздравляю!
Спасибо, но теперь до 15-го текущие, а на "второй тайм" 2 недели остаётся. Прорвёмся!
А куды мы денемся?!
Вообщем, Спиртик, наливай!:)))
И все хорошо!!!
Я физиков сегодня сдавала: в Видземской - очень мало народа, а в Центральном - вообще ни одного! Сперва даже испугалась - вдруг в воскресенье пришла. Сами инспекторы удивляются. Все, последних трех домовладельцев осилила. Теперь буду грызть отложенный
Ринда была только в Земгальской. Даже в Зиемельской, на удивление, никого не было. Наверное, основной народ ломанулся в пятницу.
Закрыть
Краткое описание нарушения