Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Займ от учередителя К списку тем
Liss 23.03.2006 13:53
36 сообщений на сайте
36 сообщений на сайте
Ответы (28)
Mozno,po svojej prirode zaim bezprocenten,tolko grammotno ligums sdelat* nado
Raichka 23.03.2006 13:56
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Конечно можно, почему учередитель для развития своей фирмы не может вложить свои деньги с последующим возвратом! Только Лигумс надо обязательно!
Jursvet 23.03.2006 13:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Viennozīmīgi - aizdevuma līgums ar minimālo procentu likmi 6% gadā, ar norunu, ka procenti tiek aprēķināti gada beigās, bet, ja aizdevums tiks atgriezts priekšlaicīgi, tad procenti ne tiek aprēķināti, vai pēc abpusējās norunas (kāda minimālā summa, no kuras vajadzēs samaksāt 25%)
Lai inspekcija ne piešujas. Man jau tā ir bijis - piespieda samaksāt vis maz minimālo summu. Starp citu, priekšlikums par līguma norunām, bijis inspektoru, jo, ja negribat maksāt procentus - paPLIELINāT KAPITāLU
Я думаю, что и без процентов можно. В конце концов, это мои личные деньги и как хочу, так их и даю: с процентами или без.
Я думаю, что и без процентов можно. В конце концов, это мои личные деньги и как хочу, так их и даю: с процентами или без.
Да, действительно,какие проценты? Вы имели ввиду ПНН? Но ведь по логике учредитель отдалживает уже заработанные им деньги, с которых ПНН уже уплачен..
Helldream 23.03.2006 14:04
416 сообщений на сайте
416 сообщений на сайте
Пока наказуем только обратный процесс (фирма->учредитель).
"Но ведь по логике учредитель отдалживает уже заработанные им деньги, с которых ПНН уже уплачен" Helldream, вы действительно так думаете?:)
"Но ведь по логике учредитель отдалживает уже заработанные им деньги, с которых ПНН уже уплачен" Helldream, вы действительно так думаете?:)
А у меня тож вопросик насчет займа... Наш учредитель решил простить фирме долг,т.е. подарить эти деньги...По балансу за 2005 г. на фирме убытки, я могу погасить эти убытки 2005 годом засчет подарка учредителя?
Helldream 23.03.2006 14:07
416 сообщений на сайте
416 сообщений на сайте
А у меня тож вопросик насчет займа... Наш учредитель решил простить фирме долг,т.е. подарить эти деньги...По балансу за 2005 г. на фирме убытки, я могу погасить эти убытки 2005 годом засчет подарка учредителя?
Helldream 23.03.2006 14:07
416 сообщений на сайте
416 сообщений на сайте
Ja viņš aizdod savu naudu, kā fiziskā persona, tad to viņš dara ar nodomu - gūt peļņu. Ja, kā firmas dibinātājs, tad ir jāpalielina pamatkapitāls. Ja summa nav liela, tad var riskēt un parakstīt aizdevuma līgumu bez procentiem
Комарик ну по крайней мере так предполагается,так по идее должно быть
Helldream 23.03.2006 14:09
416 сообщений на сайте
416 сообщений на сайте
проводить 2005 годом? Он решил простить только вчера..
Helldream 23.03.2006 14:10
416 сообщений на сайте
416 сообщений на сайте
ну и наверное ПНП со всей подаренной суммы заплатить надо будет
Helldream 23.03.2006 14:12
416 сообщений на сайте
416 сообщений на сайте
Комарик заставлю решить 30.12.05
может подскажите как это правильно сделать?
может подскажите как это правильно сделать?
Helldream 23.03.2006 14:16
416 сообщений на сайте
416 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть