Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Нето-зарплата К списку тем
Ответы (218)
"Как платить парикмахерам только за стрижку , когда продавцу платят за день не зависимо от оборота , это Вас не смущает"
Если всем платят одинаково, то не смущает. Это предмет договора как устанавливать порядок оплаты.
Но если одному продавцу платят за время, а другому за оборот и получается различная оплата хотя стоят за прилавком рядом, это уже может быть предметом для дискуссии по поводу прав человека.
Парикмахеры меня тоже смущают. Об этом я высказывалась. Но так считает наш Сенат. Это тоже священная корова, которую даже доить не положено не то что пинать.
Если всем платят одинаково, то не смущает. Это предмет договора как устанавливать порядок оплаты.
Но если одному продавцу платят за время, а другому за оборот и получается различная оплата хотя стоят за прилавком рядом, это уже может быть предметом для дискуссии по поводу прав человека.
Парикмахеры меня тоже смущают. Об этом я высказывалась. Но так считает наш Сенат. Это тоже священная корова, которую даже доить не положено не то что пинать.
Причем тут биедри ?
Постановили , решили , запротоколировали и ... отдыхаем.:)
Постановили , решили , запротоколировали и ... отдыхаем.:)
Alekom 29.03.2006 15:38
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Я тоже постановила, решила, запротоколировала, что хочу кефиру по 5 сантим за ведро. Потом пошла через дорогу в гипершоп, а они плевали на мои протоколы и свои ценники нарисовали.
Надо будет дискусию по этому поводу развернуть.
Надо будет дискусию по этому поводу развернуть.
Давайте отвлечемся от ЗоПНН и рассмотрим ситуацию с житейской стороны.
Один работник живет в Елгаве , второй в Риге и работают оба в Риге.получают одинаковую зарплату.
Это дискриминация ? Ведь одному на транспорт нужно 40 копеек , второму 40 + 1,18 = 1,58 в день.(не будем считать проездные).
В итоге у одного зарплата меньше на 30 лат.
Что в таком случае делаем ?
Доплачиваем разницу ? На каком основании ? Делаем различную зарплату ? Опять нет основания.
Возмещаем стоимость проезда ? Опять разность будет.
А все дело в том , что есть договор и он един для всех.А кто не хочет работать на таких условиях , идут дальше ...
ЗЫ кажется , на мозоль наступил ...
Прежде чем утверждать , что есть нужно и правильно , нужно базу подвести.А ее нет ...
Один работник живет в Елгаве , второй в Риге и работают оба в Риге.получают одинаковую зарплату.
Это дискриминация ? Ведь одному на транспорт нужно 40 копеек , второму 40 + 1,18 = 1,58 в день.(не будем считать проездные).
В итоге у одного зарплата меньше на 30 лат.
Что в таком случае делаем ?
Доплачиваем разницу ? На каком основании ? Делаем различную зарплату ? Опять нет основания.
Возмещаем стоимость проезда ? Опять разность будет.
А все дело в том , что есть договор и он един для всех.А кто не хочет работать на таких условиях , идут дальше ...
ЗЫ кажется , на мозоль наступил ...
Прежде чем утверждать , что есть нужно и правильно , нужно базу подвести.А ее нет ...
Alekom 29.03.2006 15:46
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"А все дело в том , что есть договор и он един для всех."
Если так, то не было бы дискуссии.
Но у вас не един на всех договор, а на каждого свой в зависимости от семейного положения: одному на 110, а другому на 150.
Если так, то не было бы дискуссии.
Но у вас не един на всех договор, а на каждого свой в зависимости от семейного положения: одному на 110, а другому на 150.
Так пусть в Елгаве и работает, чего ж он в Ригу попёрся? А раз его такое дело устраивает, так за что ему доплачивать?
То Maija
А у Вас с гипершопом отношения не договорные.Не хотите Вы , не хотят они.И в обоих случаях хотелка не указ.
Завтра цены на бензин повысят в 2 раза , что требовать будем ? Понижения/приведения ? А это бензодателям экономически не выгодно.А по закону фирма образуется для получения прибыли , а не для благотворительности (Ваши слова )
А у Вас с гипершопом отношения не договорные.Не хотите Вы , не хотят они.И в обоих случаях хотелка не указ.
Завтра цены на бензин повысят в 2 раза , что требовать будем ? Понижения/приведения ? А это бензодателям экономически не выгодно.А по закону фирма образуется для получения прибыли , а не для благотворительности (Ваши слова )
Alekom 29.03.2006 15:49
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"а на каждого свой в зависимости от семейного положения: одному на 110, а другому на 150."
Един.Обоим 100 на руки , а про семейное положения ни одной буквы в том договоре нет.
Един.Обоим 100 на руки , а про семейное положения ни одной буквы в том договоре нет.
Alekom 29.03.2006 15:51
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"чего ж он в Ригу попёрся? "
А потому-что работодатель не приехал в Елгаву.(предположим , что это ремонтник подвижного состава , а в Елгаве отродясь вагонки не было.Или леччик он.Или пароходоводитель.)
А потому-что работодатель не приехал в Елгаву.(предположим , что это ремонтник подвижного состава , а в Елгаве отродясь вагонки не было.Или леччик он.Или пароходоводитель.)
Alekom 29.03.2006 15:54
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Отчего же не договорные. Самый что ни на есть договор купли каждый день свершаем. А сейчас даже какие-то пункты раздают и сковородку потом обещают.
И хотелка самый что на на есть указ. Они торгуют как хотят и я покупаю что хочу. Никто никого не принуждает, все на договоренности без вилтов, малдов, и спайдов.
И хотелка самый что на на есть указ. Они торгуют как хотят и я покупаю что хочу. Никто никого не принуждает, все на договоренности без вилтов, малдов, и спайдов.
проФФессор;) ценный кадр.-постановили. записали- проезд оплачиваю.а по другому он не согласен.
прибавляю к алге, платим налоги...
прибавляю к алге, платим налоги...
Uzzi 29.03.2006 15:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Сорри, но если такого ценного кадра - леччика, ремонтника или профессора, приглашает сам работодатель, то значит эти ценные кадры не выполняют одинаковую работу с теми, которые не ценные, а соответсвенно, и суммы вознаграждения отличаются. А раз сам работник работодателя ищет, то тут уж его проблемы.
Вот когда ведро кефира за 7 копеек купите , тогда и отношения будут договорные.А пока они ведро за 7 лат продают , а Вы покупать не хотите , никакого договора.(разве что о намерениях)
Alekom 29.03.2006 17:41
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Может за 7 сантимов продадут. А может я на 7 латов разорюсь. Вот и вступим в договорные отношения.
А всякие протоколы - это на гвоздик. Это точно к договору отношения не имеет.
А всякие протоколы - это на гвоздик. Это точно к договору отношения не имеет.
Алеком, а теперь представьте такую ситуацию: например, приняли закон, что работодатель ничего из з/платы не удерживает, а платит ту самую начисленную зарплату, а работник потом идёт в банк и сам перечисляет за себя налоги. Допустим, получили по 100 латов - и дальше? Тот, у которого дети, заплатил налогов меньше, т.к. льгота, а тот, который савсэм адын, заплатил налогов больше, т.к. льготы нетути. Равная оплата труда? - Да. А дальше какждый рассчитывается с государством в соответствии с законом. Так вот, теперь происходит то же самое, только работник не сам бежит налоги платить, а работодатель их "собирает", а потом централизованно за них же платит государству. Полёт мысли понятен?
То Martinas
Вы пытаетесь меня переубедить ?
Это не нужно.
Ибо я согласен , что это не совсем корректно по отношению к работникам.
Только мы рассматриваем вопрос в разрезе текущего законодательства.
Или еще проще , представьте себе , что Вы и есть тот самый работник , у которого иждивенцы и подаете иск.(а я , так уж и быть , на стороне работодателя потусуюсь ).
Что Вы укажите в иске ?
Требование , причина , обоснование (со ссылками на статьи) ?
Вот и получается , что бухгалтерам все просто и понятно , а наш законодатель ну никак понять чуждые страдания не хотит.
А супротив закону я позиции отстаивать не привык , ибо накладно это и неэффективно.
Вы пытаетесь меня переубедить ?
Это не нужно.
Ибо я согласен , что это не совсем корректно по отношению к работникам.
Только мы рассматриваем вопрос в разрезе текущего законодательства.
Или еще проще , представьте себе , что Вы и есть тот самый работник , у которого иждивенцы и подаете иск.(а я , так уж и быть , на стороне работодателя потусуюсь ).
Что Вы укажите в иске ?
Требование , причина , обоснование (со ссылками на статьи) ?
Вот и получается , что бухгалтерам все просто и понятно , а наш законодатель ну никак понять чуждые страдания не хотит.
А супротив закону я позиции отстаивать не привык , ибо накладно это и неэффективно.
Alekom 30.03.2006 10:35
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
укажите - укажете , пора завязывать с албанским
Alekom 30.03.2006 10:36
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть