Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Нето-зарплата К списку тем
Ответы (218)
Если всем платят одинаково, то не смущает. Это предмет договора как устанавливать порядок оплаты.
Но если одному продавцу платят за время, а другому за оборот и получается различная оплата хотя стоят за прилавком рядом, это уже может быть предметом для дискуссии по поводу прав человека.
Парикмахеры меня тоже смущают. Об этом я высказывалась. Но так считает наш Сенат. Это тоже священная корова, которую даже доить не положено не то что пинать.
28223 сообщения на сайте
Постановили , решили , запротоколировали и ... отдыхаем.:)
5656 сообщений на сайте
Надо будет дискусию по этому поводу развернуть.
28223 сообщения на сайте
Один работник живет в Елгаве , второй в Риге и работают оба в Риге.получают одинаковую зарплату.
Это дискриминация ? Ведь одному на транспорт нужно 40 копеек , второму 40 + 1,18 = 1,58 в день.(не будем считать проездные).
В итоге у одного зарплата меньше на 30 лат.
Что в таком случае делаем ?
Доплачиваем разницу ? На каком основании ? Делаем различную зарплату ? Опять нет основания.
Возмещаем стоимость проезда ? Опять разность будет.
А все дело в том , что есть договор и он един для всех.А кто не хочет работать на таких условиях , идут дальше ...
ЗЫ кажется , на мозоль наступил ...

Прежде чем утверждать , что есть нужно и правильно , нужно базу подвести.А ее нет ...
5656 сообщений на сайте
Если так, то не было бы дискуссии.
Но у вас не един на всех договор, а на каждого свой в зависимости от семейного положения: одному на 110, а другому на 150.
28223 сообщения на сайте
А у Вас с гипершопом отношения не договорные.Не хотите Вы , не хотят они.И в обоих случаях хотелка не указ.
Завтра цены на бензин повысят в 2 раза , что требовать будем ? Понижения/приведения ? А это бензодателям экономически не выгодно.А по закону фирма образуется для получения прибыли , а не для благотворительности (Ваши слова
) 5656 сообщений на сайте
Един.Обоим 100 на руки , а про семейное положения ни одной буквы в том договоре нет.
5656 сообщений на сайте
А потому-что работодатель не приехал в Елгаву.(предположим , что это ремонтник подвижного состава , а в Елгаве отродясь вагонки не было.Или леччик он.Или пароходоводитель.)
5656 сообщений на сайте
И хотелка самый что на на есть указ. Они торгуют как хотят и я покупаю что хочу. Никто никого не принуждает, все на договоренности без вилтов, малдов, и спайдов.
28223 сообщения на сайте
прибавляю к алге, платим налоги...
нет сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А всякие протоколы - это на гвоздик. Это точно к договору отношения не имеет.
28223 сообщения на сайте
Вы пытаетесь меня переубедить ?
Это не нужно.
Ибо я согласен , что это не совсем корректно по отношению к работникам.
Только мы рассматриваем вопрос в разрезе текущего законодательства.
Или еще проще , представьте себе , что Вы и есть тот самый работник , у которого иждивенцы и подаете иск.(а я , так уж и быть , на стороне работодателя потусуюсь
).Что Вы укажите в иске ?
Требование , причина , обоснование (со ссылками на статьи) ?
Вот и получается , что бухгалтерам все просто и понятно , а наш законодатель ну никак понять чуждые страдания не хотит.
А супротив закону я позиции отстаивать не привык , ибо накладно это и неэффективно.
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте