Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка земли
Пожалуйста,помогите.
Купили землю у частных лиц.Источник - займ у дибинатая.Как мне оформить сделку.Через авансовый отчет или через кассу.Но не смогу приложить расходные ордера.Затык какой-то.
Спасибо.
Ответы (11)
А Вы наличкой рассчитывались?
А как расчитались с частными лицами? На честное слово деньги отдали? К авансовому тоже подтверждение нужно приложить, что физик деньги получил.
Domāju , ka dibinātāja aizdevums vispirms jānoformē un jāiegrāmato kā aizdevums firmai D 26... K 5....Tad zemi pērk ar līgumu kā jau juridiska firma D 12...K 26.... Kad būs nauda atgriezīs aizdevējam.
У меня на руках только Земельная книга,Пиркума лигумс и аплиецинаюм, что человек получил деньги ,нотариально заверено.
Bet kas līgumā rakstīts kā pārdevējs - fiziskā persona vai juridiskā?
Продавец - физ.лицо, покупатель - юридическое.
А вы в расходном укажите лицо от вашей фирмы, которое в пиркума лигумсе фигурирует. Дату тоже из пиркума лигумса указывайте, пиеликума документ- лигумс. А проведите D53.. K26..
Если нет ордера, остается только авансовый отчет. С копией документа, где написано, что нотариус засвидетельствовал факт передачи денег. Если таковой есть. И то это не очень красиво
Последний и самый надежный вариант - выбить из физморды подпись на кассовом ордере.
Есть мысль насчет авансового отчета на то лицо,которое указано в пиркума лигумсе /директор/.
Сначала Д2610-Л55..
Потом Д2380-К2610
И сделка Д12 -К2380
Tā - 11:35 - arī būs vislabāk, ja dibinātājs kārto šo darījumu. Divreiz prasīt parakstu par vienu un to pašu pārdevējam - manuprāt - nonsens.
Да,спасибо,и подделывать ордера вроде тоже некрасиво.
Спасибо всем.
Закрыть
Краткое описание нарушения