Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Не бухгалтерия К списку тем
Rcs 24.03.2006 12:02
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Ответы (62)
Latvijas Valsts arhīvs -Bezdelīgu 1, Rīga, LV-1048 7462317
Personāla dokumentu valsts arhīvs Ata 1, Rīga, LV-1009 7272176
Personāla dokumentu valsts arhīvs Ata 1, Rīga, LV-1009 7272176
Di-di 24.03.2006 12:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотя я не уверена что там все будет
Di-di 24.03.2006 12:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А на том предприятии,где работали не дают?
8sparta9 24.03.2006 12:07
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
Мне именно из архива нужна и на русском языке.
Ди-Ди, а как проехать в эти архивы?
Ди-Ди, а как проехать в эти архивы?
Rcs 24.03.2006 12:09
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Вы сначало позвоните, а потом едте. А на русский в крайнем случае переведете и заверите у натариуса.
Di-di 24.03.2006 12:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А по вот какой транспорт идет я не знаю.
Di-di 24.03.2006 12:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если перекресток Слокас и Калнциема, то еще 5 трамвай. Трамвайная остановка (если ехать из центра), по-моему, так и называется ул.Калнциема, надо будет только перейти саму эту улицу и архив будет перед Вами.
Спасибо всем.
Rcs 24.03.2006 13:28
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
А в наше время обязательно или по желанию руководителей сведения о заработной плате передаются в этот (или может в какой другой) архив?
Lorika 24.03.2006 21:54
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Сведения по зарплате в наше время, увы, почти всегда, после закрытия фирм, в лучшем случае, хранятся где-нибудь в гараже, складе, подвале. Хотя срок хранения, если не ошибаюсь - 70 лет. Редко, и только большие фирмы (не имею в виду госструктуры), могут позволить себе официально хранить подобные данные - архивы то в большинстве частные и арендная плата там "красивая". Так что, лет через -надцать могут возникнуть у работников проблемы. Принудительной сдачи в архив, насколько понимаю, нет
Валтерин, а наши хотели сдать, не знаете сколько стоит - это разовая услуга - принять в архив, или неужель все таки аренда? А если предприятие ликвидируется, аренду не платят - наш архив в мусорник?
Lorika 24.03.2006 22:26
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Cправку о заработной плате я для своего отца заказывала на Ул.Ата 1, правда в 2004 году.Тогда это стоило 10 лат.
Katriona 24.03.2006 23:21
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
Lorika, там всегда платная сдача была, потому как они сами перешивали папки, а вот за хранение не брали. А теперь и не сдают туда, потому как не госам это не есть обязательно.
ТеоретИСки, надо бы сдать в архив. Госархив наши бАмажки не принимает. Остаются негосударственные (читай -частные). В Иманте, например, на бывшей базе Торгодежда организован один такой. О ценах у них можно узнать, думаю "красивые". Там вроде Латтелеком, например, складируется и другие ему подобные.
Мои "малыши" свои архивы по бухгалтерии пока хранят у меня (кабинет превратился в кладовую, на входе в гостиной стоит кресло - чтобы чужие случайно не зашли). Пока сын был в Англии - мягко сказать "пара" куб.метров папок в ящиках и без них перекочевала в его комнату - теперь к дивану пробирается боком. В мае-июне переезжаю в двухкомнатную квартиру -следовательно часть архива переедет к хозяевам (очень на это надеюсь), а часть, принадлежащая "потерянным" хозяевам - в мусоросборник
Вашим свой домашний архив, ввиду прикрытия такового, не предлагаю
Мои "малыши" свои архивы по бухгалтерии пока хранят у меня (кабинет превратился в кладовую, на входе в гостиной стоит кресло - чтобы чужие случайно не зашли). Пока сын был в Англии - мягко сказать "пара" куб.метров папок в ящиках и без них перекочевала в его комнату - теперь к дивану пробирается боком. В мае-июне переезжаю в двухкомнатную квартиру -следовательно часть архива переедет к хозяевам (очень на это надеюсь), а часть, принадлежащая "потерянным" хозяевам - в мусоросборник
Вашим свой домашний архив, ввиду прикрытия такового, не предлагаю
Нет, наша бюрократия не потопляема! Книжки налоговые ввели, отчеты по персонам сдаем, персонам на руки пазинёюмсы выдаем, справки по увольнению пишем, а сроки хранения как при социализьме 75 лет - это ж хто столько прожить собрался?
Валтерин, а может все-таки об аренде договоримся - ну хотя б под диванчиком - всего то два ящичка:)))
Вообще-то я всем нашим работникам настоятельно рекомендовала (вот уж больше 10 лет) все сообщения годовые о доходах хранить в личном домашнем архиве, что и сама делаю. Все лучше, чем ничего.
Вообще-то я всем нашим работникам настоятельно рекомендовала (вот уж больше 10 лет) все сообщения годовые о доходах хранить в личном домашнем архиве, что и сама делаю. Все лучше, чем ничего.
Lorika 24.03.2006 23:46
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Тт7, вот и я о том же
Lorika 24.03.2006 23:48
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Дорогой товарищ, какой крепчаем, какой 75 лет прожить - тут форум читнешь темки типа 'всем регистрировать целязимес' или 'всем на проверку банков клиентов/поставщиков на предмет регистрации в ВИДе' и тд и тп - сплошь игра в одни ворота, только успевай мячи вытаскивать.
Вот и думаю, может с Крумом в строители податься, чтоб Валтерин нас нашла и пригрела.
Вот и думаю, может с Крумом в строители податься, чтоб Валтерин нас нашла и пригрела.
Lorika 25.03.2006 00:03
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть