Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
как списать расходы на кодовый калькулятор? К списку тем
Zhanchik 24.03.2006 21:07
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ответы (41)
Всем доброе утро, которое вечера мудренее. Прочитала еще раз вопрос. Уж если речь идет Личном счете Вашего дорогого кассира Маши Пупкиной(директора, бухгалтера, любого работника), то для М.П. - это "labojums" и связанные с ним проводки. Наш калькулятор привязан к рассчетному счету фирмы, а кассиру дана письменная доверенность на его получение в Хансабанке и на право пользования. Соответственно, все расходы - за счет фирмы.
Rezbuv 26.03.2006 10:41
138 сообщений на сайте
138 сообщений на сайте
Ну если бы речь шла только о личном счёте,то и вопросов бы не возникало.Для личного пользования было достаточно и кодовой карточки.А кодовый калькулятор - требование главного бухгалтера,кт тепеть и сомневается,куда списать расходы.
Zhanchik 26.03.2006 10:55
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Маша Пупкина пошлет всех далеко и на долго и будет абсолютно права! Ей этот калькулятор и за даром не нужен был, да и не та это проблема, что бы из-за нее копья ломать.
Zhanchik, вы завтра разберитесь, пожалуйста, к какому счету привязан калькулятор (будь он неладный) - к счету фирмы, что и должно быть или к личному счету кассира (пусть не будет дураком, перекачает денежки фирмы на свой счет - и "Васей" звали). Даже мне самой понравилось.
Rezbuv 26.03.2006 11:29
138 сообщений на сайте
138 сообщений на сайте
Ответ для С2н5он - Rezbuv означает "Режь бандитов, укравших валюту!"
Rezbuv 26.03.2006 11:41
138 сообщений на сайте
138 сообщений на сайте
Калькуляторы в Хансабанке в любом случае "привязываются" к конкретному человеку из этой фирмы, по доверенности или без оной, если у этого человека есть счет в их же банке, то и калькулятор привязывается к тому же счетую. А для того, чтобы денежки перекачать со счета фирмы на свой, еще и право подписи нужно иметь со всеми кодами, одним калькулятором такие операции не проведешь, так что попрощаться Васей может и не получиться.
С уважением к Tt7(я относительно давно в клубе и к Вашим советам отношусь очень серьезно, как и к другим коллегам no lietotāju topa - спасибо всем). Тем не менее, мой кассир (и только он) владеет каликулятором фирмы (основание - Pilnvara un Rīkojums).
Rezbuv 26.03.2006 12:04
138 сообщений на сайте
138 сообщений на сайте
Ой, деучки, была б проблема!:))) Нам этот калькулятор просто подарили, в самом начале этой калькуляционной эпопеи:)
Калькуляторы в Хансабанке в любом случае "привязываются" к конкретному человеку из этой фирмы, по доверенности или без оной, если у этого человека есть счет в их же банке, то и калькулятор привязывается к тому же счету.Так и есть в этом случае.
Про денежки фирмы ,как то даже и не подумалось :))).Пусть хоть свои денежки не вычтут,а фирменные пусть себе оставят.
Про денежки фирмы ,как то даже и не подумалось :))).Пусть хоть свои денежки не вычтут,а фирменные пусть себе оставят.
Zhanchik 26.03.2006 12:25
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
В принципе, в самом начале надо было оформлять калькулятор на хозяев, а выдать для пользования кассиру. Не было бы никаких проблем. Теперь уж "ученые", что поделать. Удачи!
А подарочки-то тоже надо оформлять правильно. Но время сегодня бежит еще на один час быстрее, а я бегу варить очередной борщ для своих гавриков. Сегодня - тот день, когда у меня есть возмоность что-либо вкусненькое приготовить (это - до обеда, а после - Gāda pārskats (чтоб его черти побрали). Прошу прощения у тех, кто с нами не знаком.
Rezbuv 26.03.2006 12:33
138 сообщений на сайте
138 сообщений на сайте
Спасибо большое всем за советы.Знали бы,естественно поступили по другому.Надеюсь в ближайшее время решится этот вопрос.
Кста,один калькулятор списали на 7750,и никаких проблем не было.Не знаю, чего на этом заклинило.
Вобщем расскажу ,чем дело закончится.:)
Кста,один калькулятор списали на 7750,и никаких проблем не было.Не знаю, чего на этом заклинило.
Вобщем расскажу ,чем дело закончится.:)
Zhanchik 26.03.2006 12:35
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Rezbuv попросите прощения:))) не будет балансов-= не будет работы=не будет на что варить борщ....
C2h5oh 26.03.2006 12:36
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
А как же его оформишь правильно, если на тот момент эти калькуляторы никто и не продавал, а просто раздавали?:( Придется к оценщику теперь идти, да и документа на него нет никакого...... прям вся в расрерянности теперя:(
Rezbuv, успехов на кулинарном поприще, и не воспринимайте в серьёз вышесказанное:)))
Rezbuv, успехов на кулинарном поприще, и не воспринимайте в серьёз вышесказанное:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть