Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Возвращение имущества К списку тем
Andrey_ka 26.03.2006 17:10
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (78)
Они продают ОС по полученной цене. А оценщик не должен был оценивать. Почитайте КЗ. Там сказано что оценщик когда больше/= 50% ОК имуществом и ОК больше 4000 (Может условия не совсем точно помню), но потому все и оценивают в 999 латов, а 1 лат вносят деньгами, а потом еще 1000 латов деньгами в течение года. Потому и получается, что вносят только 1 лат. А машины может и не было совсем а может какая консервная банка. Потому и продают быстренько чтобы не засекли. а вы не догнали.
Dcba 26.03.2006 20:24
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Dcba, это вы не догнали. Оценщик нужен для того, чтобы определить рыночную стоимость машины при продаже. Уставник тут не причем.
Вы при продаже любого ОС вызываете оценщика???????????????????
Dcba 26.03.2006 20:29
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Дсба! Не цепляйтесь к словам, Вы прекрасно понимаете, о ЧЕМ идет речь в этом топике, и чем ЭТО отличается от простой продажи ОС.
Я не цепляюсь. Я говорю, что машина уже вложена. При вложении ее оценивать не надо было. Почему ее надо оценивать при продаже?
о ЧЕМ идет речь в этом топике, и чем ЭТО отличается от простой продажи ОС. ????
Я написала как я понимаю о чем речь. Все равно зачем оценщик если мы продаем ОС???????? И чем эта продажа отличается от простой продажи ОС??????
о ЧЕМ идет речь в этом топике, и чем ЭТО отличается от простой продажи ОС. ????
Я написала как я понимаю о чем речь. Все равно зачем оценщик если мы продаем ОС???????? И чем эта продажа отличается от простой продажи ОС??????
Dcba 26.03.2006 20:53
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Перевожу: в данном случае человека волнует возможность выбытия части паматкапитала - именно поэтому ТТ7 и упомянула оценку. А вообще писала, цитирую :"Да продавать-то по какой угодно можно, только вот во избежание проблем с налогами, лучше по рыночной".
человека волнует возможность выбытия части паматкапитала
нефига. паматкапитал паралельно. Просто ОС продается. С какой радости нельзя продать по цене приобретения??????
нефига. паматкапитал паралельно. Просто ОС продается. С какой радости нельзя продать по цене приобретения??????
Dcba 26.03.2006 21:05
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Да не о паматкапитале речь, а о продаже ОС связанному лицу. Связанному продавать можно только по рыночной стоимости. Поэтому, нужна оценка - для доказательства того, что именно такая стоимость является рыночной. И при этом вовсе не обязательно вызывать оценщика. Есть несколько методов определения рыночной стоимости. И вызов оценщика - лишь одна из них.
Статья 12. Особые условия в отношении связанных предприятий
(2) При определении облагаемого налогом дохода прибыль увеличивается на сумму, которую составляют:
1) разница стоимости основных средств, которая возникает, если основные средства по ценам ниже рыночных цен продаются связанным с предприятием лицам, связанным иностранным предприятиям или коммерческим обществам, которые освобождены от подоходного налога с предприятий или которые используют установленные другими законами Латвийской Республики скидки или льготы по подоходному налогу с предприятий, или связанному предприятию, которое с налогоплательщиком образует одну установленную в статье 14.1 данного закона группу предприятий;
(2) При определении облагаемого налогом дохода прибыль увеличивается на сумму, которую составляют:
1) разница стоимости основных средств, которая возникает, если основные средства по ценам ниже рыночных цен продаются связанным с предприятием лицам, связанным иностранным предприятиям или коммерческим обществам, которые освобождены от подоходного налога с предприятий или которые используют установленные другими законами Латвийской Республики скидки или льготы по подоходному налогу с предприятий, или связанному предприятию, которое с налогоплательщиком образует одну установленную в статье 14.1 данного закона группу предприятий;
Статья 1. Используемые в законе термины
12) рыночная стоимость (цена) в случае поставки товаров или оказания услуг - вознаграждение за товары или услуги без налога на добавленную стоимость, приняв, что товары поставлены или услуги оказаны с целью получения прибыли;
(пункт 12 в ред. Закона ЛР от 09.11.2005)
Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость
(4) В сделках по поставке товаров и оказанию услуг облагаемой налогом стоимостью является рыночная стоимость поставленных товаров или оказанных услуг в денежном выражении без налога на добавленную стоимость.
12) рыночная стоимость (цена) в случае поставки товаров или оказания услуг - вознаграждение за товары или услуги без налога на добавленную стоимость, приняв, что товары поставлены или услуги оказаны с целью получения прибыли;
(пункт 12 в ред. Закона ЛР от 09.11.2005)
Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость
(4) В сделках по поставке товаров и оказанию услуг облагаемой налогом стоимостью является рыночная стоимость поставленных товаров или оказанных услуг в денежном выражении без налога на добавленную стоимость.
Порой это чувство граничит с ..... А а данном случае связанных может и не быть, если продажа будет после перерегистрации участников в регистре.
Ну так нэту своей, есть только ОС фирмы:) Тогда уж лучше перерегистрировать участников и продать эту маху по остаточной ему, потому как не будет он уже связанным.
Тогда уж лучше перерегистрировать участников и продать эту маху по остаточной ему, потому как не будет он уже связанным.
Вот об этом я и написала выше. А вы тут развели какую то... заумину. Каких-то оценщиков придумали. Нагородили. Нефига не надо. Просто обыкновенная продажа. За сколько получили, сколько стоит на учете за столько и продали. Вот вам и рыночная. Вот если бы дешевле продавали тот тут есть варианты хи-хи-хи.
Рыночная цена бу машины хи-хи-хи.
Вот об этом я и написала выше. А вы тут развели какую то... заумину. Каких-то оценщиков придумали. Нагородили. Нефига не надо. Просто обыкновенная продажа. За сколько получили, сколько стоит на учете за столько и продали. Вот вам и рыночная. Вот если бы дешевле продавали тот тут есть варианты хи-хи-хи.
Рыночная цена бу машины хи-хи-хи.
Dcba 26.03.2006 22:29
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть