Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Накопления при часовой ставке К списку тем

Накопления при часовой ставке
Пожалуйста,помогите по-быстрому.

Люди отработали 3 мес-ца в новой фирме по 16 часов в м-ц при ставке 5.00 лат час.Как мне посчитать накопления на отпуск.При окладе - понимаю,а при часовой ставке - затык.

Заранее спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 27.03.2006 13:56
788 сообщений на сайте

Ответы (2)

Да, им вообще трудно отпускные начислить. Я бы делала логически-математически: если они работают по 16 часов в месяц, то отпуск им полагается, естественно, полностью - 28 календарных дней, (сколько из них рабочих? - допустим,20),надо рассчитать, сколько за прошлый год (если три месяца, то 20/12х3 = 5 дней), а средний исходя из отработанных часов в день:16/20=0,8. Получается за 5 дней х 0,8чх 5,00лат = 20 лат.
Nataha
Nataha 27.03.2006 14:21
1150 сообщений на сайте
А я посчитала среднюю за 3 м-ца,поделила на ко-во рабочих дней для 8 часов,получился коэффициент 1.27x3 м-ца=3,81 раб.день за 3 м-ца.Средедневную зарплату умножила на 1.27 и получила сумму.

Не нравится мне это, но результат меня устроил.

Спасибо за мнение.
Jelenajas
Jelenajas 27.03.2006 14:43
788 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.