Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Накопления или накопл.обязательства? К списку тем

Накопления или накопл.обязательства?
В 2004 году были сделаны накопления для неиспользованных отпусков. В 2005 году аналогично.

Ревидент настоятельно рекомендует перевести полученную сумму в накопленные обязательства, т.е. учитывать не на 43.., а на 5330.

А я вот не могу понять, почему.

Прокомментируйте, пожалуйста.
Vl-elen
Vl-elen 27.03.2006 14:40
336 сообщений на сайте

Ответы (27)

От того, что Вы перебросили на счет 53.., не думаю, что это не надо восстанавливать в декларации.
Iriss
Iriss 12.04.2006 16:07
12895 сообщений на сайте
Так я мало того, что не восстановила, но еще и уменьшила на 254 лата облагаемый доход!

Люди, поделитесь умными мыслями!!! А то мне уже поплохело:(
Vl-elen
Vl-elen 12.04.2006 16:15
336 сообщений на сайте
Если ваш ревидент берет на себя отвественность за налоговые последствия, то делайте как он велит.

По "О ГОП" отпускные попадают под определение накоплений - обязательства, возникшие в отчетном году, точная сумма которых и срок погашения неизвестны.

А закон у нас все-таки повыше статус имеет, чем стандарты. Так что могут быть проблемы.
Maija
Maija 12.04.2006 16:31
28223 сообщения на сайте
А я не уверена, что ревидент вообще за что-нибудь отвечает. В прошлом году получила заключение, в котором говорилось, фирма-ревидент несет ответственность par ziņojuma sagatavošanu, а par finanšu pārskatu ir atbildīga vadība нашей фирмы.

По поводу отпусков она аргументировала тем, что у меня рассчитаны конкретные суммы по конкретным людям.

Советуете не рисковать?
Vl-elen
Vl-elen 12.04.2006 16:45
336 сообщений на сайте
На 464,71 нужно увеличить НОД и указать в ПНП декларации в 19 строке. А своему ревизору предложите уплатить штрафы за необоснованно заниженный НОД вместо вас. И к тому же из 47 строки 254 лата тоже уберите, потому как нечего им там делать.
Tt7
Tt7 12.04.2006 16:55
37863 сообщения на сайте
Что значит "конкретные суммы по конкретным людям.".

Конкретные суммы рассчитаны исходя из заработка за июль-декабрь 2005 года. Отпускные рассчитываются исходя из 6 месяцев до фактического ухода в отпуск. А там мало ли что может случиться - поменяется зарплата, могут быть премии, больничные и все что угодно. Так что еще не факт, что рассчитанная сумма будет выплачена.

Поэтому смотрите сами, насколько берете на себя риск.
Maija
Maija 12.04.2006 16:58
28223 сообщения на сайте
Спасибо !!!
Vl-elen
Vl-elen 12.04.2006 17:03
336 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.