Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Не заплатили!!! К списку тем

Не заплатили!!!
Здравствуйте!Прошу совета как поступить!Уволилась с работы,т.к.были проблемы с зарплатой,директор считала,что бухгалтер только бумажки перекладывает.Фирма осталась должна мне зарплату за январь и февраль.Руководство обещало выплатить на словах сначало в апреле,потом "со временем"!После увольнения, я попросила руководство расчитаться со мной в течении недели,но мою просьбу проигнорировали!Я обратилась в трудовую инспекцию с заявлением,там мне сказали,что разберутся и дадут ответ в течении месяца,прошло три недели,и за всё это время ничего не изменилось!Директор постоянно звонит мне,и говорит,что деньги отдавать не собирается и вообще ничего мне не должен,и подаст на меня в суд за вымогательство!!!С такой наглостью сталкиваюсб впервые!Посоветуйте,что мне делать дальше???
Irish
Irish 27.03.2006 16:20
169 сообщений на сайте

Ответы (550)

Tut slegka drugoj sluchaj. Denjgi bili pirechisleni v bank, a v policii zaveli delo, za nezakonno snjatie denjgi :(. I teperj trebuetsja moraljnaja kompensacija i kompensacija za pichinennij uscherb.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 24.04.2006 16:24
977 сообщений на сайте
Alekom 24.04.2006 13.01

По поводу 5 страниц - я не поня ????

У Вас , как минимум , должно быть 10.

4 - заявление , 3 - договор (копия) , справка об увольнении , табель , расчет зарплаты , тот документ с подписью , где Ваш руководитель подписал сумму к выплате плюс потом (перед судом) квитанции на канцелярские , чеки на копировалку , счет на адвокатские услуги , на транспортные расходы (если необходимы) , на вызов свидетелей и другие расходы , который так-же будет оплачивать Ваш работодатель.

Заявления - 2, договор - 1, список выплаты зарплат-1, uzteikums-1, izziņa no darba-1, заявление в трудовую - 1, всё приняли так и никто не сказал, что надо больше копий!?

Вы что-то не подали ?

Тогда не удивителен ответ судьи.

Не подала табель...

По поводу расчетов - исходя из условий Вашего договора , сумма должна быть , как минимум , в 4 раза выше.

Только , если Вы сами расчитали (как бухгалтер) такую сумму , которую Вы указали , то тогда нужно указывать ее.(иначе тот же директор предъявит ее сам на суде).

Сумму расчитывала сама, получилось именно так, поэтому на неё и претиндую!

по поводу конвертов - А что это ? (хитро улыбаясь ).

Вот и я говорю - А ЧТО ЭТО???

За уклонение от уплаты налогов - статья уже уголовная.

Забудъте о конвертах напрочь.

Конечно забуду! Но у директрисы с ярости может не хватить ума об этом промолчать??? Я конечно откажусь...

И последний вопрос - что там со сканированием ?

Поверьте , если я не вижу документов , то догадываться о их содержании - дело бессмысленное.

Документы послала, но почему-то пришло письмо, что Вы не получили. Уточните, пожалуйста что именно Вам не дошло?
Irish
Irish 24.04.2006 16:31
169 сообщений на сайте
Irish! Совсем замучили муЩЩину. Может, проще еще раз самой заново послать?
Valterin
Valterin 24.04.2006 16:33
8641 сообщение на сайте
Xxxkoletta! Знаете у нас в стране, с несовершенными законами, моральный вред сложно доказать! Хорошо хоть вообще суд отложили и будут рассматривать, а не закрыли дело вообще! У моей знакомой был случай, где она тоже пыталась получить компенсацию за моральный вред, так суд всё решил в пользу ответчика и вынес решение, что она сама нанесла себе моральный и физический вред! Вот как бывает!
Irish
Irish 24.04.2006 16:36
169 сообщений на сайте
Valterin! Как раз сейчас этим и занимаюсь!
Irish
Irish 24.04.2006 16:37
169 сообщений на сайте
Irish а не проще встретиться с Алекомом?Или он скрывается?
C2h5oh
C2h5oh 24.04.2006 16:37
1948 сообщений на сайте
Izvinite, Irish, no ja ne sobirajusj kazhdij raz viplachivaja zarplatu, v policiju zahoditj - objasnenija davatj, chto za trud rabotnikov platitj nado. Eto zanimaet i vremja, i sredstva. Togda mozhet srazu lucshe doma sidetj?
Xxxkoletta
Xxxkoletta 24.04.2006 16:40
977 сообщений на сайте
Irish, а зачем переписку с Алеком приводить?
Irena22
Irena22 24.04.2006 16:45
42998 сообщений на сайте
А чем еще занять Форум...

Ирокез поднимается
Valterin
Valterin 24.04.2006 16:47
8641 сообщение на сайте
Я отвечаю на то, что он как раз в форуме писал!
Irish
Irish 24.04.2006 16:47
169 сообщений на сайте
Это вы так Алекома рекламируете?
Uzzi
Uzzi 24.04.2006 16:50
нет сообщений на сайте
Интересно, он Вам оказывает помощь бескорыстно? Если - да, то я бы это восприняла очень негативно. Если нет - тем более не понимаю, мягко говоря, Ваши обсуждения его ответов. Помогать, лично я, после такого вряд ли стала бы.

Вашу бы энергию по сбору переписки да в мирных целях.
Valterin
Valterin 24.04.2006 16:51
8641 сообщение на сайте
Справку получил.

Так табель с часами - это и есть саме главное.

Иначе чем еще можно доказать сумму ?

Документ , подтверждающий наличие трудовых отношений - трудовой договор.

Время трудовых отношений - договор , справка об увольнении с датами.

Ставка - в договоре.

Остаются только часы.

По поводу отпускных - тоже должен быть расчет.(кстати , Вы , как бухгалтер и должны были его подготовить).

Если есть обязанность работодателя оплачивать Вашу работу (трудовой договор) и документы , подтверждающие сумму , то остается только Ваше заявление.

Ибо , в случае , когда оплата должна быть произведена , доказывать наличие оплаты должна та сторона , которая должна была заплатить.(ибо иное невозможно).

Позже дам ссылку

ЗЫ по поводу встреси - Ириш далековато от Риги живет ...
Alekom
Alekom 24.04.2006 17:05
5656 сообщений на сайте
"Интересно, он Вам оказывает помощь бескорыстно? "

Бесплатно , но не бескорыстно

ЗЫ - эти вопросы я задавал на форуме.По-этому и ответ получился на форуме.

А в остальном ... все хорошо
Alekom
Alekom 24.04.2006 17:09
5656 сообщений на сайте
ЗЫ по поводу встречи - Ириш далековато от Риги живет ... - что не освобождает от элементарной благодарности в адрес помогающего...
Valterin
Valterin 24.04.2006 17:09
8641 сообщение на сайте
То Ириш

Ответы лучше на мейл.Ибо форум читают и судьи и их помощники и директора и адвокаты директоров.

Alekom
Alekom 24.04.2006 17:10
5656 сообщений на сайте
То Valterin

Еще дело во времени (моем) и в том , что на данном этапе личная встреча ни к чему.

Вот когда придет ответ от второй стороны , тогда и нужно знакомиться с делом.

К тому-же здесь хорошую идею подали - после дела опубликовать материалы ...

Оно того стоит ...
Alekom
Alekom 24.04.2006 17:13
5656 сообщений на сайте
Я не претендую, Алеком, на указывание Вам на Ваше право помогать-не помогать, встречаться-не встречаться. Ирокез у меня поднимается на категоричное требование о помощи, а не просьбу об оной. ИМХО.
Valterin
Valterin 24.04.2006 17:19
8641 сообщение на сайте
Ну , категоричное требование ... я его не увидел.

А состояние вполне адекватное.

Просто параллельно еще и другие вопросы обсуждаются.

В общем - все нормально
Alekom
Alekom 24.04.2006 17:24
5656 сообщений на сайте
Valterin
Valterin 24.04.2006 17:25
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.