Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Zarobatnaja plata pensioneru! К списку тем
Zarobatnaja plata pensioneru!
Skazite, pravelno li budet na4islenije pensionery zarabotnaja plata s u4etom izmenenij v zakone 2006. goda
Bruto ienakumi 90.00
DN soc.n 7.45% 6.71
Apliekamie ienem 83.29
IIN 20.83 i. t.d.
Ja ne sovsem ponimaju kak primenit v takom slu4ae lgotu pensionerom 110Ls/v mesjac
Ответы (24)
Я обычно так и рассчитываю. Ваши суммы с моими сходятся. А 110 латов в месяц - Вы же не знаете какая пенсия, вдруг больше. При желании пенсионер может подать годовую декларацию и вернуть переплаченный налог. Впрочем, это только мое мнение.
110.00 Ls применяется при расчете пенсии. Вам это не нужно применять.
Льгота приманяется только к пенсии, на зарплату она не расространяется.
Skazite, taze situacija obstoit s pol.represirovannimipersonami, kotorije ne polu4ajut pensiju?
С респрессированными не сталкивалась, не знаю
У них применяется льгота, только не помню сумму.
70 Ls.Primenjaetsjauze pri na4esleniii zarplati?
По-моему, да, но не применяется минимум. Может, меня поправят.
Полит.реприсираванному льгота 70,00 в месяц не пенсионеру, а репрес.пенсионеру 38,00.
репрес. непенсионеру 70,00 + мин. 32,00, репрес. пенсионеру только 38,00.
Hm ... razve minimum dolzen pribovljaetsja represirovannomu nepensioneru, mne kazetsja uz bolno bolwaja suuma togda vihodit.
Что-то мне сдаётся, что к репрессированном непенсионеру только льгота 70 применяется, а минимум 32 - нет. Может, я и ошибаюсь.
Да нет же у репрессированных минимумов - у них льготы (38 или 70 в данном случае)
Значит, мы правильно думаем. Спасибочки, Mu-maija.
Извиняюсь, перепутала,репрес. непенсионеру минимум не применяется
Добрый день, уважаемые коллеги. У меня такая ситуция с пенсионером:пенсионного возраста он достиг ещё в январе, но на мою просьбу принести копию пенсионного свидетельства или сделать запись в налоговой книжке не отреагировал . Продолжаю начислять все налоги "по полной программе".Нужно ли применить какие-либо "санкции "по отношению к пенсионеру или пусть живёт как жил до сего дня? Спасибо всем отозвавшимся!
Как раз у пенсионеров они и получаются по более "полной" программе. Трясите своего старичка!
А Вы напугайте его, что минимум перестанете применять!
Однако может быть пенсии он еще и не получает?!
Я консультировалась по этому вопросу в СГД и там сказали что как только работник достиг пенсионного возраста, то со следующего месяца применять ставки как к пенсионеру, независимо получает он пенсию или нет.
Да, говорят , что со следующего, а муж декларацию подавал, ему бух посчитала так, то велели исправлять, с 21 числа;)
Закрыть
Краткое описание нарушения