Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Не успеваю сдать баланс, что делать!!!! К списку тем

Genija 28.03.2006 12:13
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Ответы (241)
" только это, пожалуй, последний аргумент Макссофт, которым она последнее время старается подавить все рассуждения о других программах.Удивительно даже, что сегодня, во всяком случае в этом топике, это не прозвучало"
Сейчас прозвучит: если Вы, Валтерин, внимательно читали мои советы пр pdf формат, то заметили бы, что это не достоинства моей программы. И как это сделать абсолютно для всех программ, установленных на компе я обучила всех форумцев очень давно, правда не все поняли зачем им это надо :))).
Сейчас прозвучит: если Вы, Валтерин, внимательно читали мои советы пр pdf формат, то заметили бы, что это не достоинства моей программы. И как это сделать абсолютно для всех программ, установленных на компе я обучила всех форумцев очень давно, правда не все поняли зачем им это надо :))).
Аккор тоже экспортирует в интернет-банки. "А бухгалтер, 5 фирм у которых он работает или работал, купившие программу, получит её домой для своих малышей бесплатно (ну как, я на земле или в облаках?) или за символическую плату...)" - а в свое время, когда я решала что выбрать - размножение на малышей у Вас стоило действительно символические 70 латов за каждого. Надеюсь, что сейчас поменьше, но в Аккоре я это делаю действительно бесплатно.
Марго, я не хаю и никогда не хаила Вашу программу. Просто у всех есть право выбора и именно об этом мы говорим - Вам остается только нас услышать!!! А то, простите, каждое обсуждение различных программ сводится, не обижайтесь, к Вам-любимой и прочим.
Как, впрочем, от нас Вы никогда не слышали ни слова осуждения 1С или Залктис или других программ - не пробовали, не рассуждаем и, тем более, не хаим.
Марго, я не хаю и никогда не хаила Вашу программу. Просто у всех есть право выбора и именно об этом мы говорим - Вам остается только нас услышать!!! А то, простите, каждое обсуждение различных программ сводится, не обижайтесь, к Вам-любимой и прочим.
Как, впрочем, от нас Вы никогда не слышали ни слова осуждения 1С или Залктис или других программ - не пробовали, не рассуждаем и, тем более, не хаим.
Однако, Вы, странная, Валтерин. По-моему мы обсуждали не программу АCCOR (и никто не оценивал насколько она хорошая или плохая), речь шла о доп. лицензии на неё. О моей программе вообще речи не было. Кто это сделал-то "каждое обсуждение различных программ сводится, не обижайтесь, к Вам-любимой и прочим.", пройдитесь по топику :))).
Никакого размножения программы у меня сейчас нет: программа одна - фирм может быть много.
Интересно, а от меня Вы слышали охаивание других программ? У меня может быть своё мнение, как у любого пользователя, но конкурентов я уважаю.
Никакого размножения программы у меня сейчас нет: программа одна - фирм может быть много.
Интересно, а от меня Вы слышали охаивание других программ? У меня может быть своё мнение, как у любого пользователя, но конкурентов я уважаю.
Мартинас, поясните "У владельца доп.лицензии своя база данных - зырь сколько влезет, если оно нужно." , а ACCOR утверждает:
"Владелец Дополнительной лицензии имеет право использовать для своих нужд программу ACCORprofi, установленную на компьютере владельца Основной лицензии. Установка программы на компьютере владельца Дополнительной лицензии не предусмотрена."
Так как он будет зырить в свою базу данных, если она находится на компьютере владельца основной лицензии?
Это у Вас владелец основной и дополнительной в одном лице, сам себе разрешил. А если нет? Если основная лицензия у буха, а дополнительные у фирм, как без разрешения буха фирмы могут воспользоваться купленным правом?
"Владелец Дополнительной лицензии имеет право использовать для своих нужд программу ACCORprofi, установленную на компьютере владельца Основной лицензии. Установка программы на компьютере владельца Дополнительной лицензии не предусмотрена."
Так как он будет зырить в свою базу данных, если она находится на компьютере владельца основной лицензии?
Это у Вас владелец основной и дополнительной в одном лице, сам себе разрешил. А если нет? Если основная лицензия у буха, а дополнительные у фирм, как без разрешения буха фирмы могут воспользоваться купленным правом?
Макссофт, как я поняла, этот вариант с дополнительными лицензиями предназначен для такого случая, когда компьютер есть у бухгалтера, а у фирм его нет (у меня,как раз, такой случай.И директору абсолютно всё равно как это выглядит у меня в программе (он всё равно ничего не понимает).А, если ему нужны какие-то данные, то я ему предоставляю в распечатанном виде.:)
А, когда у фирмы есть офис, в котором есть компы, конечно такая фирма может и, по моему мнению, должна приобретать основную лицензию.:)
А, когда у фирмы есть офис, в котором есть компы, конечно такая фирма может и, по моему мнению, должна приобретать основную лицензию.:)
Если основная лицензия у буха, а дополнительные у фирм, как без разрешения буха фирмы могут воспользоваться купленным правом? - Странный вопрос, однако, если учесть тот факт, что все бухрегистры должны быть оформлены в соответствии требованиям закона.
Лограм, а если Вы в отпуске за пределами Латвии, как директор может воспользоваться своим правом? А если Вы ему не предоставите вдруг в распечатанном виде запрашиваемые данные, как директор может воспользоваться своим правом? Никак :).
"все бухрегистры должны быть оформлены в соответствии требованиям закона.", а зачем нужно было покупать право доступа к программе, которой нет в распоряжении фирмы?
"как без разрешения буха фирмы могут воспользоваться купленным правом?" - ещё раз объясняю, что воспользоваться купленным правом фирмы не смогут по той простой причине, что кроме бухгалтера никому и нафиг не нужно им пользоваться, хоть поставь компьютер перед носом и привяжи к нему проводами. Если мы в отпуске - то это максимум 2 недели, и если этим правом директору по жизни не было необходимости пользоваться, то я шибко сомневаюсь, что в эти 2 недели он этого возжелает. Макссофт, спуститесь с облаков: фирмашки, у которых даже компьютера нет, как правило управляются людьми, которые его даже включать боятся. А те, что поболе, приобретут и ПО подороже.
Мартинас, я не про фирмашки и не про людей, которые боятся включать компьютер. Я о том, что в принципе нельзя продавать и покупать право, которым нельзя воспользоваться. Филькина грамота это, которая ничего не легализует, как бы Вам не казалось.
Тогда вернусь к этому же аргументу, который Вы как-то сутки назад проигнорировали: "давайте рассмотрим вариант, когда я дома веду бухгалтерию для малышей, которым вообще ничего не хочется (или не можется) покупать и им все равно, вручную или как я их обрабатываю.И в результате нашего развода они получат регистры или в ручном или компьютерном варианте."
В результате и речи о Филькиной грамоте не идет. И дополнительной лицензии не требуется.
В результате и речи о Филькиной грамоте не идет. И дополнительной лицензии не требуется.

Дополнительная лицензия не нужна - пришли к общему знаменателю. О.к. Так за что же платить разработчику программы, если я-физик, веду на своей родной программе несколько фирмочек?
Платить нужно только за право пользоваться программой, которая в Вашем распоряжении, в терминологии ACCOR - за основную лицензию. Купили и ведите себе дома учёт нескольких фирмочек.
А началось всё с этого:
"А у меня уже со всеми трудовые заключены.
И потом я почитала про ACCOR (я поняла, что Валтерин ею пользуется), там сказано, что я могу приобрести основную лицензию, а мои работодатели дополнительные.
Тогда получается, что договор мне не надо перезаключать и фирмы с лицензией.Вообщем "И овцы целы, и волки сыты."
Вот и получается, что бухгалтер, который по своей лицензии дома ведёт фирмы, должен заключать договора-подряда с работодателями, а не трудовые :). Потому как дополнительная лицензия положение не спасает, это мы уже выяснили?
"А у меня уже со всеми трудовые заключены.
И потом я почитала про ACCOR (я поняла, что Валтерин ею пользуется), там сказано, что я могу приобрести основную лицензию, а мои работодатели дополнительные.
Тогда получается, что договор мне не надо перезаключать и фирмы с лицензией.Вообщем "И овцы целы, и волки сыты."
Вот и получается, что бухгалтер, который по своей лицензии дома ведёт фирмы, должен заключать договора-подряда с работодателями, а не трудовые :). Потому как дополнительная лицензия положение не спасает, это мы уже выяснили?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть