Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нематер. стоимость( без налог. износа) и расчёт отложенного ПНП. К списку тем
Нематер. стоимость( без налог. износа) и расчёт отложенного ПНП.
Когда-то при приобретении предприятия. В бумагах Было примерно следующее. Здания - 4000 Лс, оборудование 1000 Лс. Цена продажи 30000 Лс. Нематериальная стоимость(k.1130)-25000 Лс.Налоговый износ не начисляется.(т.к. это не лицензии, не патент, не концессии)
Теперь при расчёте отлож.ПНП получается примерно следующее:
остат. стоимость ОС 6000 Лс
+
остат.нематер.стоимость 7000 Лс
-
остат. стоимость ОС 2000 Лс
-
накопления 300 Лс
= Отлож ПНП 1695
Правильно ли я мыслю? Надо ли учитывать такую нематер. стоимость при этом расчёте.
Ответы (11)
Ерунда у Вас какая-то получается, даже не знаю с какого бока это объяснять.
И я вижу что ерунда... Да с любого бока. Пролейте свет плиииз.
Нематериальная стоимость(k.1130)-25000 Лс - что эта сумма вообще на этом счете делает? И где она в пассиве?
остат. стоимость ОС 6000 Лс
+
остат.нематер.стоимость 7000 Лс
-
остат. стоимость ОС 2000 Лс
Это вообще что такое?
Мда... не так написала.
PL finansu atlikusī vērtība 6000 Ls + nemater.ieguld atlikusi vertība 7000 Ls - PL nodokļiem atlikusī vērtība 2000 Ls
- uzkrājumi 300 Ls = 10700
10700 x 15% = 1605 Ls
Цифры я округлила(для этго топика)
Откуда взялась эта нематер. стоимость... То что я нашла - 10 лет назад был "Nomaksas pirkuma līgums" с приватизац. агентурой. Там был приложен документик "XXX rūpnīcas materiālo vērtību, tiesību un saistību kopums uz 01.03.96.(с подписями приватиз. агентуры и нашей фирмы.) Где расписаны активы (ОС, запасы, дебиторы и т.д.) Далее указана цена продажи 30000 Лс (k.5560). Из цены продажи вычитают активы и получают нематер. стоимость. Ниже была приведена таблица с "grāmatojumi" (к.1210, к.1220....к.1130 (куда и отнесли нематер стоимость). Каждый год нематер. стоимость уменьшается на одинаковую сумму.
Похоже, погорячились вы однако. Если купленное предприятие юридически не было объединено с покупателем - та нематериальная стоимость должна была оставаться "внутри" вложений, а не выделяться отдельно. При таком варианте отдельно она появляется только при консолидации. Ну насчет отложенного все просто: списание нематериальной НИКОГДА не будет признано в качестве расхода для налогов, поэтому нет временной разницы->не на что оздавать отложенные налоги
1)А что значит "внутри" вложений? Это где?
2)Значит не надо при расчёте отложеноого учитывать эту нематер. стоимость?
Спасибо за ответы. Вчера перерыла кучу древних папок, что б найти историю этой цифры.
1.Там, где у вас учитываются вложения в дочерние предприятия.
2. Нет
Да в тот период много чего было "наворочено". Но в любом случае, процесс приватизации должен быть завершенным, а сдесь ерунда какая-то в остатке. А сумма отложенного в этом случае будет 555 латов (6000-2000-300)*15%
Спасибо огромное.
А можно ли сейчас как-то исправить эту ситуацию? Или оставить, то что наворочено 10 лет назад?
Не можно, а нужно. Но для начала не мешало бы узнать чем закончилась эта приватизация, и состоялась ли она вообще.
Чем закончилось... фирма стала владельцем територии и зданий. Это и было целью. В договоре: /Общие положения/ Приватиз. агентура продает нашей SIA завод( к-рый занимает ХХХ земельной площади площади) со всеми правами и обязанностями согласно начальному балансу (это наверно в той бумаге, где появилась нематер. стоимость. Вот ссылка на рисунок документа.
http://a.foto.radikal.ru/0603/f2603ed17b7b.jpgтолько суммы в топике я схематично рисовала). /Предмет/ же договора объект, в составе которой здания. Сумма деньгами и сертификатами уплачена. Īpašuma tiesības за нашей SIA.
А что можно сделать сейчас?
Закрыть
Краткое описание нарушения