Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сегодня все на улицу! :) К списку тем
Сегодня все на улицу! :)
Бросайте свои балансы и устройте себе законный перекур:
Сегодня, 29 марта, на всей территории Латвии можно будет наблюдать частичное солнечное затмение, сообщили порталу Delfi в Латвийском обществе астрономов.
Предполагается, что в Риге затмение начнется в 13.03, его максимальная фаза наступит в 14.03, а завершиться это явление в 15.01. Стоит отметить, что частичное солнечное затмение можно наблюдать не чаще, чем раз в 2-4 года. При полном солнечном затмении на несколько минут становится совсем темно, а при частичном — солнце частично закрывается или превращается в серп.
Последний раз солнечное затмение наблюдали в Латвии 3 октября 2005 года, следующий раз его ожидают 1 августа 2008 года, а полное солнечное затмение — лишь в 2142 году.
Даже солнышко намекает: "Прервитесь, отдохните и работать потом сможете с двойным усилием!"
Всем удачи!:)))
Ответы (48)
Мы на солнечное затмение в начале октября 2005 года всем офисом вышли посмотреть, так потом необъяснимые косяки происходили, говорят ведь нельзя на затмение смотреть. А в марте в солнечное затмение в офисе дикая непонятная конфликтность была...
Мне помнится,что в школе мы темнили стеклышки и выходили всем классом вместе с учителем ,смотреть на солн.затмение и ничего
То ,что происходит на затмение(существенные события) имеет свойство "аукаться" в течении полугода.Поэтому не рекомендуется за 2 недели до и после затмения делать резких движений (операции ,разборки и пр.)
Резких движений- вообше делать нежелательно.и ссориться тоже:)
Я думаю, и работать противопоказано
А что,объяснить диру,последствия дороже;)
Нее, без работы -скуууушно:)))
Komu tut skuchno?!
Закрыть
Краткое описание нарушения