Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Денежный поток
Не получается у меня с банковским кредитом. В Finansēšanas darbības naudas plūsma есть полученные кредиты - ставлю всю сумму с +, есть строчка - расходы по выплатам кредита - ставлю выплаченную в данном году сумму основного долга с-. А что с этими суммами делать в piegādātājiem maksājamo parādu atlikumu izmaiņas, там остаточная сумма долга тоже учитывается? Так же поступать с заемом от учредителя?
Не ругайте, заполненяю почти механически и пока не "въехала" толком
Ответы (67)
А что с этими суммами делать в piegādātājiem maksājamo parādu atlikumu izmaiņas, там остаточная сумма долга тоже учитывается?
- Нет, там это не учитывается
Вроде как получается что в полученных кредитах надо ставить только разницу между остатком на начало периода и на конец периода и это убрать их прочих кредиторов.
В прошлом году отложенный был в активе, а вэтом в пассиве, мне его надо будет отнять при расчете разницы кредиторов.
А если я купила инвентарь и в этом году 50% списала в расходы, то приобретенный инв. в купленных для финансовой деятельности, и эти 50% с + к износу в основной деятельности?
1. Отложенный вообще не принимает участия в расчете
2. Причем тут инвентарь и финансовая деятельность??? Все в основной: 50% у вас там уже сидит, а вторые 50% - через коррекцию запасов (или где там у вас остаток сидит) туда же попадут.
При "заполнении механически" сойтись поток у вас может только чудом, да и то безо всякой гарантии, что вы распихали суммы в нужные разделы. Так что советую вникнуть все же
Очень легко заполняется, если взять анализ группы счетов 26..., думать вообще не надо.
Inst, не злите меня:) Не говоря о том, что это не поможет при косвенном методе.
Так не надо косвенным, надо простым, где думать не надо
Позиция настоящего профессионала:)
Ну в прямом тоже подумать надо.
Молчу, молчу...
Прямой метод тоже не столь прост.
Если работать кассовым методом через 6 и 7, то может что-то и сойдется.
А если деньги идут через подотчет, кредиторов, запасы, авансы, то не очень там уж проанализируешь.
И по стандарту обо отчета составляются одинаково.
По косвенному методу берется разница 6 и 7 потом корректируется за дебиторов, кредиторов, запасы и получается результат.
По прямому методу берется 6, корректируется на дебиторов и получается приход. Потом 7 корректируется на кредиторов и запасы и получаются выплаты.
Так что думать иногда надо.
Так народ до сих пор думает, деньги по кассе и по банку разруливает и никак понять не может, почему ж эта чертова плусма не сходится. Три дня пытаюсь убедить, что не то разруливает, но ...... непокобелима:)))
Плусма как раз один из приятнейших бланков, т.к. все время сходится.
Берешь все реально полученные деньги. Раскладываешь на то, куда их потратил. Не так?
У меня только по безналичке? Реально мы ее получаем в виде налички от банка, по дороге теряем проценты. Эти проценты прибавлять в полученные деньги и прибавлять в заплаченные деньги. Или, наоборот, не прибавлять никуда?
Вот начиталась, что должно быть сложно, два часа свой поток рассматривала. Есть и авансы, и займы, и кредиторы. Посмотрела еще раз пример в стандартах. Нарисовала схему прохождения своих денег. И чего?
Вот в примере долг по налогам на начало периодва 1000, на конец 400, долг возникший в периоде 300. и предлагают считать 1000-400+300=900. Можно подумать, что если посмотреть 5720/26.. получится другой результат.
Дальше - в расчете П/У признаны процентные расходы 400, в отчетном периоде оплачено 170 из этой суммы и 100, накопленные на конец прошлого периода. 5310/2620 по процентам . И не все равно за какой период 270,00 оплачены денежному потоку?
Про предприятие зачем-то стоимость запасов, долги, нельзя просто 590-40?
Ужас, второй год не пойму зачем усложнять этот поток?
В п. 2,7 расписали стоимость приобретения, накопленный износ. Если в поток пошла только цифра за которую оборудование продали?
Если по прямому методу просто, почему обязательно надо делать по косвенному?
Инст, как я с тобой согласна. В своих "малышах" именно так и делаю (аудиторов попрошу не беспокоиться

) и все отлично сходится
Ой, комбинаторши вы, непокобелимые:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения