Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
чек кассового аппарата
Мне сегодня принесли чек с еле заметными данными - через месяц, я думаю, он выцветет полностью и в авансовом отчете будет лежать белый клочок бумаги.
ВОПРОС -
1)есть ли какой нибудь документ регламентирующий качество печати на чеках
2) на основании чего я могу щтказаться брать такой чек у продавца
Ответы (6)
По моему в Законе о Бухучете что то было про это...
Ошиблась. Это Правила 585 пункт 5.
5. Attaisnojuma dokumentu sagatavo tā, lai visā tā glabāšanas laikā nezustu tajā ietvertā informācija un tiktu nodrošināts tā juridiskais spēks, kā arī iespēja izgatavot šī dokumenta kopiju. Attaisnojuma dokumentu nedrīkst saga¬tavot, ierakstiem izmantojot zīmuli vai tos izdarot citādā tehniski viegli pārlabojamā vai fiziski nenoturīgā veidā.
Может быть это подойдет.
Я делаю копию таких чеков и прикрепляю к оригиналу.
А у меня шеф из "малышки" решил разгладить утюгом чеки с автоматических заправок. Честно принес серые листочки без единой записи с вопросом можно ли как-нибудь сделать
1)есть ли какой нибудь документ регламентирующий качество печати на чеках
про печать можно только в 156 правилах о разработке документов прочитать. Правила за 1996 год.
Закрыть
Краткое описание нарушения