Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовая декларация
Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи !
Моя знакомая молодая мамочка хочет вернуть затраченные медицинские расходы , связанные с родами. Как вы думаете в какую строчку бланка декларации D4 эти расходы заносятся.
Я стала размышлять и мне кажется , что это как плановая операция, т.е. вя сумма учитывается. Возможно кто-нибудь столкнулся с подобным случаем. Прошу поделиться опытом. Буду благодарна за любую информацию .
Ответы (6)
Tie izdevumi par analīzēm,utt. visi ir jāliek pie ārstniecības izdevumiem ,kur limits 150LS, bet ar bērna dzimšanu saistītos- kā plānotā operācija, un čekā tā arī jābūt rakstītam.
В 3 графу,Если не стоматологические услуги,то больше 150,00 лат не напишешь.
Смотря что написано в чеке, если написано "операция", то всё в расходы сразу без ограничений. А очень часто в роддоме пишут Servisa pakalpojumi
Спасибо всем за помощь. Чеки я не смотрела. Надо будет вместе с ней изучить , что написано в чеках. Из всего ,выше сказанного, вывод , что это просто расходы на лечение.А как вы думаете можно их включить в декларацию мужа, остальная сумма будет переноситься на следующий год, как за учебу?
А как вы думаете можно их включить в декларацию мужа, остальная сумма будет переноситься на следующий год, как за учебу?
-Можно, остальное в след.году.
Амуил , спасибо за консультацию! Вы просто умница!
Закрыть
Краткое описание нарушения