Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
D2
Всем добрый день!
Если самозанятый в 2005 году работал еще и по трудовому договору в Литве (как оказалось), о чем есть их литовский paziņojums о ПНН, нужно ли было информировать ВИД об этом в 2005 году или достаточно внести данные в D2 за 2005 год?
Ответы (20)
Достаточно в Д2, это и есть информирование. имхо
Спасибо, что откликнулись. Не могли бы помочь с заполнением - впервые делаю. Я, конечно, не понимаю по-литовски, но судя по сообщению, соц получается 3%, подоходный - 30. В Д2 можно написать всей суммой или по каждому месяцу отдельно? В 4 графу Д2 что пишется - брутто-сумма или минус социальный (т.е. то, с чего подох рассчитывается)? В 20 гафу Д пишется сумма из 10 графы Д2, если она меньше, чем в 8? Заранее спасибо
И еще:
32.15.20.rindā “Avansā samaksātais (ieturētais) nodoklis” summē šādus deklarācijas pielikumos norādītos skaitļus:
32.15.1.D1pielikuma7.ailē norādīto avansā samaksāto (ieturēto) nodok¬li;
32.15.2.mazāko no D2pielikuma 8.ailē “Ārvalstī samaksātais nodoklis— summa latos” vai 10.ailē “Nodoklis no ārvalstī gūtajiem ienākumiem (pēc Latvijas Bankas noteiktās likmes) — summa latos” norādītajām summām (par katrā ārvalstī gūto ienākumu), ja Latvijai ar attiecīgo valsti nav noslēgta nodokļu konvencija vai nodokļu konvencijas noteikumi nav piemēroti, vai noslēgtā nodokļu konvencija paredz kredīta metodes piemērošanu attiecībā uz ārvalstī gūto ienākumu;....
С Литвой конвенция есть. Т.е. я могу брать уплаченную сумму по ПНН?
Неужели никто не знает
Очень прошу, помогите, пожалуйста...
Я не знаю, другие тоже наверно не заполняли. Вы подите в СГД в консультацию. Там очень милые тетечки сидят. Совсем не ругаютс, а помонают заполнить декларацию. Все покажут и расскажут и все будет абсолютно правильно. Только там очередь. Но вы постиойте в очереди. Это самый лучший вариант.
А потом когда вам все расскажут пожалста придите в этот топик и нам тоже расскажите.
Хорошо
Так и сделаю
Для инфо:
В Видземской инспекции сказали не указывать литовский доход, если в Литве налоги уплачены. Но я очень сомневаюсь, что это правильно.
В Земгальской сказали указывать, но Латвия зачтет только 25%.
Я указала. В 20 графе Д показала как уплаченный сумму из 10 графы Д2.
Это читайте налоговую конвенцию. По-моему у нас с Литвой (единственной) действует метод освобождения. Т.е. если доход обложен в Литве, то в Латвии уже облагаться не будет.
С остальными странами - метод кредита, т.е. уплаченный там налог идет в зачет местного, но не более наших 25%.
Баланс №4 19.03.2001 стр. 5 Как применять налоговые конвенции.
стр. 11 Конвенция Латвии и Литвы
Спасибо, ДЦБА
Найдете текст или намылить сканку?
Кто то что то и мне обещался намылить:)
Кто такой?
Что обещал?
Может я смогу помочь?
Ой, а что я обещала? С балансом совсем голову потеряла. Ничего кроме не помню. А вы скажите или намыльте. Извините, что я забыла.
Я исправлюсь.
Ой, а можете намылить? Тогда мне останется только прочитать
Заранее спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения