Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Валютная разница К списку тем
Ответы (11)
Valūtas starpība grāmatojas vai nu D 8250 vai K 8150 kontiem.

Vinnijs_63 03.04.2006 18:12
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Я хотела узнать как нужно поступать в этом случае - аналогично конвертации валюты с применением какого-то промежуточного счета типа 2691 или как-то по другому. Дело в том, что предыдущий бухгалтер на эту разницу внимания не обращал, но выходит, что в латах сумма полученная больше, чем сумма по этому же чеку отчетная.
По другому никак не получится без промежуточного счета.

Dcba 03.04.2006 22:29
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Теперь у меня возникла проблема даты - покупка - 7 ,03,06, банк снял деньги - 12,03,06, авансовый отчет - 10,03,06. На какую дату брать курс валют?
Я думаю, что в авансовый надо писать на 7,03, а разницу показать между 7,03 и 12,03 и провести 12,03.
если банк снял деньги, причём здесь авансовый отчёт, он по наличке только.
В авансовом отчёте все валюты переводятся в латы по курсу БЛ на день составления авансового отчёта, независимо какого числа произошла покупка.
В авансовом отчёте все валюты переводятся в латы по курсу БЛ на день составления авансового отчёта, независимо какого числа произошла покупка.
Да, но в авансовом отчете я указываю полученные под аванс суммы - снятые по карте, в данном случае - на покупку билета.
Да, но в авансовом отчете я указываю полученные под аванс суммы - снятые по карте, в данном случае - на покупку билета.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть