Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерам обществ собственников квартир К списку тем
Бухгалтерам обществ собственников квартир
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой как саботаж
отдельных членов кооператива! Несколько человек не дают покоя членам правления, обвиняя их , а в частности управляющего в воровстве, мешают вести общее собрание и т.п. По результатам года была проведена проверка ревизионной комиссии, никаких нарушений не было отмечено!
Однако "саботажники" требуют аудита со стороны! Требуют предоставить им документы по кассе и банку! Хотелось бы знать умеет ли право бухгалтер предоставить им все требуемые документы! Ведь если каждому члену кооператива предоставлять документы , это же сумасшедший дом! Разве не достаточно проверки ревизионной комиссии выбраной и утвержденной на общем собрании?
Ответы (30)
Ооооо, это песня жизни поётся в каждом коопсообществе, а способы лечения у всех разные.
Подскажите хоть один! Нет сил, как они надоели! Управляющий хороший и честный человек, работает на одном энтузиазме! И постоянно слышет публичные оскорбления, просто жалко мужчину, 65 лет все-таки! Может можно подать в суд за оскорбления,
тогда они притихнут? Но куда писать ни кто не знает, мы готовы подтвердить публичные оскорбления!
Да каждому члену кооператива вы должны по их требование предоставлять документы, и не будет разговоров,
А зачем тогда ревизионная комиссия, которая и так все проверяет?
Februaris, это та категория, которой эти документы не нужны ни вообще, ни в частности, это стиль жизни у них такой. А вот предупреждение о том, что подадите в суд за клевету порой имеют воздействие, а иногда и вылечивает от излишней подозрительности.
1) Есть одно "волшебное слово": "А не хотите ли занять моё место - вы будете честным бухгалтером, документы когда отдавать?" - и тут же начинается "да мы чего - мы ничего".
2) Пусть в письменном виде подадут заявление в правление с просьбой провести аудит со стороны. Ответ на эти заявления дать обязательно - с указанием стоимости аудита у разных фирм и припиской "аудит будет произведен за счёт запросивших" . Отрезвит на какое-то время.
Не поможет ничего. Люди всегда ищут виноватых. Наш председатель из "воров" не выходит добрых 10 лет. Бухгалтер тоже гаражами торгует (только вот какими?). Только вот что воровать? четкую сумму членских взносов, которых еле-еле хватает на оплату насущных проблем? "Свекровка б... снохе не верит !" Эта истина. А вот фраза Мартинас скорее всего будет единственным выходом.
"аудит будет произведен за счёт запросивших" . Отрезвит на какое-то время.
Вообще, странный народ - я тоже столкнулась в дачном кооперативе. Когда приглашают принять участие в работе, в ревизиях и т.д. - нет никого, все разом занятые, или больные, или безграмотные. А как орать на собраниях - так громче всех. Поубивала бы!
Наши пенсионеры орут больше всех. Когда им советуешь продать собственность, которую они не могут содержать - ты для них враг номер один. Платить больше - не хотят. А выхода другого нет. Или платить и существовать - или все пойдет прахом. Они и делают основной шум и начинают "охотиться на ведьм" А самое простое доказательство того, что все подорожало - их не волнут. Hoetika три года назад выписывала счет 43 лата и в 2006 году на тот же объем - 114 лат. Так и все остальное подскочило в цене. Привыкли жить старыми мерками, а капитализм не приемлют. Ностальгия замучила.
Да если бы только пенсионеры - и помоложе есть орущие. За лат удавятся.
Не бывает дыма без огня.
Или , как говорят французы - ищите женщину
А если серьезно , меня один раз так достали , что пришлось принимать контрмеры.
Ежемесячные собрания с обязательной явкой и сплошные опросы с привлечением по выходным.
Все заявления/просьбы/требования только в письменном виде (и на гос.языке).
Ну и плюс пару военных хитростей , вроде разбирательств по просьбам соседей этак в 12 часу ночи.
Через пару месяцев было светло и солнечно , ибо каждый вляпался по самое и все терки плавно перешли в противоположное направление.
А если нужна конкретика , то я-бы сделал так :
"а в частности управляющего в воровстве"
Предложить собственноручно составить заявление в полицию для проверки ВСЕХ членов кооператива , включая управляющего , бухгалтера , и пр. на предмет нарушения законодательства и требовать самого строгого наказания (лиц , соблюдающих все предписания нет ни в одном кооперативе/обществе и вопрос сам собой отпадет)
" мешают вести общее собрание и т.п"
Проводить собрания как можно чаще по самому малейшему поводу и давать сначало высказаться "паникерам" , а затем поручить им "исправить" ситуацию и отчитаться через неделю на следующем собрании.Вести протокол и давать всем на подпись (отрезвляет получше холодного душа)
Ну и аналогично.
С людями нужоно по люццки абрашчатися и они сами разбегутся , как толпа от Остапа Бендера , когда он просил остаться свидетелей.
А вот на ваше волшебное слово....( не задали ), мне сказали что я жутко умная и хочу прибрать все к рукам( это я когда баллатировалась на должность пред.кооператива), так как на собрания опять таки ходят они- пенсионеры.
У-у-у! Какой умный у нас Алеком! А в "бизлаве" чегойто Мане не ответил?!
А bizlaw как переменный ток работает.Видать , с хостом что-то.
Прихожу на Бизлав как гость - полюбопытствовать. Эти дни все работает нормально. А вот ВГК - два дня подряд не хотел грузиться.
Уже несколько лет занимаюсь бухгалтерией в одном таком-же "дурдоме на каникулах".
За 4 года - 4 председателя. Ревизионная комиссия в прошлом году съела прекрасного человека (нарушений никаких не было, а в акте проверке можно было прочитать: мы не нашли следов...; мы считаем... и т.д.)
Полгода назад выбрали парня, который вообще не в чем не разбирается и витает где-то в облаках, но одна из ревизоров высказалась - пусть лучше такой, чем ОНА.
А у меня и сейчас бизлав в дауне
Там куда я в прошлом году вляпалась 3 управляющих за 1,5года переменили.Солидные люди,а такие гадости говорили-делегированным прверяющим был нужен компромат-обьяснений не слушали(напр.у буха з/пл 1376 лат-что-же не держаться за такое место-а это я деньги на 7 чел.зарплаты получала,на день рождения члены правления подарили мне тую-а противники потребовали пересчитать кусты перед домом-т.к.бух с таким же была замечена).Вот почему я ушла им было не понятно-"В чем дело-мы так хорошо сработались".Новая управляющая очень толковая женщина,она сразу все четко и жестко поставила по местами "общество" построилось смирно.
Управляющий это не профессия.
Управляющий это диагноз.
"Новая управляющая очень толковая женщина,она сразу все четко и жестко поставила по местами "общество" построилось смирно"
Настоящий полковник
А если серьезно , конфликт интересов и квартирный вопрос в одном флаконе это как обезьяна с гранатой.
Никогда не знаешь , чем решение может обернуться.
Закрыть
Краткое описание нарушения