Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Бухгалтерам обществ собственников квартир К списку тем

Бухгалтерам обществ собственников квартир
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой как саботаж

отдельных членов кооператива! Несколько человек не дают покоя членам правления, обвиняя их , а в частности управляющего в воровстве, мешают вести общее собрание и т.п. По результатам года была проведена проверка ревизионной комиссии, никаких нарушений не было отмечено!

Однако "саботажники" требуют аудита со стороны! Требуют предоставить им документы по кассе и банку! Хотелось бы знать умеет ли право бухгалтер предоставить им все требуемые документы! Ведь если каждому члену кооператива предоставлять документы , это же сумасшедший дом! Разве не достаточно проверки ревизионной комиссии выбраной и утвержденной на общем собрании?
Manja
Manja 03.04.2006 21:03
345 сообщений на сайте

Ответы (30)

Управляющий это диагноз
Dzana
Dzana 05.04.2006 13:24
2165 сообщений на сайте
И ведь такие убогие в каждой сабиедрибе водятся, неважно кто ты, но все равно воруешь, если на этом месте работаешь, по себе, наверно, судят. Вот из-за таких убогих уже четвертый год ничего не можем сдвинуть по легализации своих строений.
Tt7
Tt7 05.04.2006 13:24
37863 сообщения на сайте
ой, как всё это знакомо Мы так сделали: Правление решило угомонить саботажников и нанять аудит со стороны. Аудит сделали, отчёт размножили и дарили всем саботажникам на память. Кстати, банковские документы и документы по кассе наш председатель всем желающим показывает, но на месте - не вынося за пределы. И на всякий случай в руки не даём, на глазах у требубщего делаем копии и даём читать копию. А то был случай - накладные в клочья разорвал один : )))) ... Вообще неуравновещенные эти члены собственников квартир
Olga_
Olga_ 05.04.2006 14:21
116 сообщений на сайте
Олга_! Так ЭТО Ваша маленькая фирма?
Valterin
Valterin 05.04.2006 14:21
8641 сообщение на сайте
Tt7: Я когда то работала юристом в обществе таком. Была такая замечательная возможность провести полную реновацию одного дома с постройкой автономного теплоузла, со 100% заменой всех окон ну и т.д. И всё это хотели сделать полностью за ЕС деньги, как образцовый показатель для города (в городе нету ещё отренавированых жилых домов). Все подписи министерств были собраны, все расчёты, проекты и строительные разрешения получены. Дело оставалось за малым: Нужно было согласие 75% жильцов на то, что их дом будет полностью бесплатно отремантирован ... Молодеж согласилась сразу, но к сожалению доминируещее большинство жителей преклонного возраста ... Ни в какую ... все труды на смарку Они даже договара и бумаги отказывались читать ... Аргумент был следующий: Бесплатно даже молотком по голове не дадут ...

А про то чтобы взять долгосрочный кредит на реновации домов, даже и заикаться боимся ... В этом случае у них аргумент: "Пусть дом разваливается, на наш век хватит" ...
Olga_
Olga_ 05.04.2006 14:29
116 сообщений на сайте
Valterin: Нет, я 3 года работала юристом в обществе собственников квартир
Olga_
Olga_ 05.04.2006 14:30
116 сообщений на сайте
"В этом случае у них аргумент: "Пусть дом разваливается, на наш век хватит" ..."

Поубывав бы

Вот из-за таких и у нас приходиться "на танке" проводить в жизнь проекты ...

ЗЫ Откуда у людей тараканология в головах произрастает ? ...
Alekom
Alekom 05.04.2006 18:42
5656 сообщений на сайте
Ах, как знакомы и близки Ваши проблемы( это в мене говорит собственник квартиры- хочу реновацию, но пенсионеры-пусть.....
Februaris
Februaris 05.04.2006 19:57
3562 сообщения на сайте
И мне Виолетово. Скоро брошу эту квартиру, пусть сами варятся в собственном соку! Правда, пока не знаю КАК аукнется новая
Valterin
Valterin 05.04.2006 20:10
8641 сообщение на сайте
Так я из-за этих отмороженных без дачи могу остаться, и потечёт речка уже без нашего присутствия:(
Tt7
Tt7 05.04.2006 20:25
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.