Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходный ордер.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, если IP за наличный расчет по чеку покупает FAKS - расходный ордер выписывать на работника который покупает и делать авансовый как у SIA.?
Заранее спасибо за ответ.
Ответы (6)
Что такое IP?
Может быть это IK?
У всех одинаково - кто деньги потратил свои - тот отчитывается, и ему деньги выдаются из кассы. Или наоборот - сначала деньги а потом он приносит чек и авансовый пишет.
Если ведётся простая запись (журнал доходов и расходов), то оправдательным документом служит внещний документ (чек, квитанция и т.д.). Кассовая книга не ведётся и расходных ордеров на такой случай писать не надо.
Это IU(прошу извинения ) индив. предприятие.
Маrtinas спасибо за ответ.
А когда деньги из банка в кассу получаем наличными,то приходный на кого надо выписывать?(на руководителя) (деньги сами ведь не ходят) - значит запись "банк-касса" не подходит?
Я думаю, банк - касса - "самое то".

А Вы ведёте учет в простой записи или в двойной записи?
В простой записи,это ведь индивидуальное предприятие.
Я по IU когда-то сдавала годовой отчёт, мне было легче. Зависит где галка в инспекции стоит: на годовом или декларации.
Закрыть
Краткое описание нарушения