Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Прививки от клещевого энцефалила подрядчикам К списку тем

Прививки от клещевого энцефалила подрядчикам
Ув. коллеги, с работниками, все ясною Если работа в лесу, в поле входит в их прямые обязанности, то расходы на вакцинацию это прямые расходы предприятия связ. с хоз.деятельностью. А вот как быть с подрядчиками с которыми заключены договора подряда и их работа согласно договора также связана с выездами в леса и на поля? Должно ли это быть оговорено в договоре подряда, чтобы можно было отнести вакцинацию на расходы предприятия?
Ilano
Ilano 04.04.2006 13:04
300 сообщений на сайте

Ответы (6)

По идее , по договору подряда все расходы несет подрядчик.
Amuil
Amuil 04.04.2006 13:56
26356 сообщений на сайте
А если в договор подряда заложить такую идею, что предприятие обязано обеспечить охрану труда и здоровья подрядчика при выполении им работы оговоренной в договоре подряда?
Ilano
Ilano 04.04.2006 14:18
300 сообщений на сайте
Идею заложить можно, но подряд тем и отличается от трудового договора, что подрядчику никто ничего не должен. Он сам должен все обеспечивать и все в стоимость своего договора закладывать, хоть поездку тещи на Канары.

Ваше дело только работу принимать, да капусту отстегивать.
Maija
Maija 04.04.2006 14:21
28223 сообщения на сайте
Ну да, я так и думала :(. Значится если уж руководству очень захочется оплатить подрядчикам вакцинацию, то ето будут расходы, не связанные с хоз.деятельностью предприятия и следовательно увеличат налогооблагаемый доход. Ох уж эти мне подрядчики.
Ilano
Ilano 04.04.2006 14:46
300 сообщений на сайте
Не будут это несвязанные расходы. Прививка персонифицируемая.

Будет дополнительный доход подрядчика, с которого удерживаются налоги в установленном законом порядке.
Maija
Maija 04.04.2006 14:47
28223 сообщения на сайте
Точно! Что то я запуталась. То есть предприятию данный жест обойдется дорого.
Ilano
Ilano 04.04.2006 15:09
300 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.