Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Лотерея.
Из прочитанного ничего не поняла.
Лотерея товаров в магазине(но не наших, мы закупили)
Призовой фонд до 500 латов.
Получается 15 % ПНП? И ни на кого подавать ничего не надо?
Поправьте, пожалуйста, если не права.
Ответы (9)
А разрешение инспекции по надзору за лотереями и игорным бизнесом получили??
Поэтому хочу уточнить. 15 ПНП или 25 пошлина?
Лучше всего закон почитать конечно.
Preču un pakalpojumu loteriju likums
4.pants
(1) Ja preču vai pakalpojumu loterijas laimestu fonds nav lielāks par 500 latiem, loteriju var organizēt pēc tam, kad par loterijas organizēšanu Ministru kabineta noteiktajā kārtībā ir paziņots Inspekcijai.
(2) Komersants, kas vēlas organizēt preču vai pakalpojumu loteriju, kuras laimestu fonds nav lielāks par 500 latiem, paziņo Inspekcijai par tās organizēšanu ne vēlāk kā 15 dienas pirms paredzētās loterijas norises sākuma.
24.pants Loterijas atļaujas saņēmējs maksā valsts nodevu 25 procentu apmērā no laimestu fonda.
Тама по-разному бывает. Либо 25% сразу и все в расход, либо ничего сразу и ничего в расход.
Зависит от суммы призового фонда.
Подавать надо пазинеюмсы на выигравших как при обычном необлагаенмом доходе.
Спасибо.
А я не видела, чтобы у выигравших до 500 латов брали паспортные данные, или я не туда смотрела?
При выигрыше в азартных играх действительно не берут и не сообщают, а при товарных лотереях - другой каленкор
Понятно, все в голове перемешалось.
Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения