Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Предупреждение об аудите К списку тем
Ответы (26)
Первым делом - методика бухучета. Все по работникам (прием на работу, карточки, начисления, выплаты). ПВН (декларации, оправдательные документы на предналог). Касса, банк.
Письмо только что вскрыла,звонить буду завтра,но сон уже отбило напроч....там только указано Nodokļu audits. Возможно,что расчёты по всем налогам?
Ни года,ни конкретной даты.Надо полагать 2003,04 и 2005 года.Эх а моих то только полгода 2005.Те года просматривала,но не своё есть не своё.
Во-первых, позвоните автору письма (телефон обычно в письме внизу под текстом) и задайте вопросы про период.
У меня - проходило, причем часа через два после их звонка. Главное, собрав все более-менее значимые документы, твердо знать где что (т.е. в какой папке что "лежит"). Только один из проверяющих спрашивает: "А где у Вас..." - Вы тут же ему папку в руки. Своих последних я удовлетворила за пару часов. Хотя бывает, что приходят конкретно на длительную проверку. Главное, успокойтесь, завтра узнаете, что бы они хотели увидеть, может, все коснется одной-двух сделок по сомнительным для них фирмам. Есть срок все подготовить? Методику спросят наверняка.
Фирма средненькая,10 работников,6 структур торговля розничная,ввозят товар с Польши.Аудит последний был 7 лет назад аж,тогда проверяли всё связанное с разторможкой и был штраф под 200 лат.Но документов за 3 года примерно 50 папок
В первую очередь успокоиться.Valterin уже перечислил основные документы, которыми могут поинтересоваться. У меня аудит проверял еще ОС, но на фирме было много сделок с ними.И про оперативность Valterin прав. если спокойно и четко будете предоставлять документы это хорошо. И еще сейчас у них переод благожелательного отношения при проверках, поэтому не волнуйтесь так. Все будет хорошо.
Marm 04.04.2006 21:38
580 сообщений на сайте
580 сообщений на сайте
Я тоже получила такое письмо, и срок проведения аудита такой же. Мы созвонились и к нам прийдут 12,04,2006. А что будут проверять - указали в письме: соц. платежи, НДС и ПНП, так же указали года, за которые все это будут проверять
i kakie goda budut proverjatj. Mne skazali v VIDe čto do 2 maja mogut proverjatj pri audite eščo i 2002 god
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть