Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Дети - иждевенцы К списку тем
Helen_k 05.04.2006 10:08
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Ответы (21)
Сказать работнику, что ребёнок достиг 18 летнего возраста и, если ребёнок не учится, то работник сам должен пойти в СГД с книжкой, чтобы ему вычеркнули иждевенца.
Сам налогоплательщик, т.е. родители должны за своими детками следить и вовремя вносить записи в налоговую книжку.
Больше родителей про деток никто ничего не знаеет.
Больше родителей про деток никто ничего не знаеет.
У меня тоже возникает такой вопрос.Особенно трудно если в книжке нет перс.кода иждевенца.Знатоки ждём Ваших коментариев.
Люди, не забивайте голову, если после 18 вы не отнесете иззиню в вид, что дите продолжает учится, тамошние девочки его исключат, и по годовой декларации все вылезет;)
C2h5oh 05.04.2006 10:17
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Было бы что комментировать.
C2h5oh 05.04.2006 10:17
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Так и не поняла, самостоятельно снимать совершеннолетнего дитя-иждевенца с работника при расчете заработной платы не надо, если в книжке он еще стоит????
Helen_k 05.04.2006 10:30
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
А потом- перерасчет;)
F12 05.04.2006 10:35
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Спасибо огромное за помощь!!!;)
Helen_k 05.04.2006 10:36
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
"А потом- перерасчет"
А что поделаешь?Сами мы не имеем права лишать работника атвиеглоюмсов:(
Я бы на Хелен_к связалась бы с этим работником и выяснила бы у него про дитятю.Правда, у нас сейчас в 18 лет ещё многие в школах учатся.
А что поделаешь?Сами мы не имеем права лишать работника атвиеглоюмсов:(
Я бы на Хелен_к связалась бы с этим работником и выяснила бы у него про дитятю.Правда, у нас сейчас в 18 лет ещё многие в школах учатся.
У меня 100 человек работает и у 30% дети-иждевенцы. Уже представила объем работы на ближайшие 2 дня. Очень смешно:)))
Надеюсь, перерасчет только за этот год делать надо будет.
Надеюсь, перерасчет только за этот год делать надо будет.
Helen_k 05.04.2006 10:47
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Кстати, как быть с теми детьми, которые в 18 лет еще учатся в гос школе???
Helen_k 05.04.2006 11:24
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Лет с 15, если не ошибаюсь, в школах давали справки, что они учатся.
На работе, если у меня есть иждивенцы, тоже прошу сотрудников приносить справки с мест учебы детей. Тогда продолжаю применять льготу. В противном случае - гоню в налоговую. Увы, я - стагнатка, без бАмажки - не шевельнусь
На работе, если у меня есть иждивенцы, тоже прошу сотрудников приносить справки с мест учебы детей. Тогда продолжаю применять льготу. В противном случае - гоню в налоговую. Увы, я - стагнатка, без бАмажки - не шевельнусь
Полагаю, работник сам должен доказывать, что у него сохранилось право на льготы.
По-крайней мере в Правилах о книжках ответсвенность накладена на самого работника.
По-крайней мере в Правилах о книжках ответсвенность накладена на самого работника.
Кстати, старшекласникам в школах в начале учебного года выдают подобные справки. Да и в ВУЗах такой запрос не вызывает удивления - обычная практика.
Школьникам выдают справки о том, что учатся они еще.
А учатся сейчас, и правда, чуть не до 20 лет. Моему одиннадцатиклассику уже стукнуло 18
А учатся сейчас, и правда, чуть не до 20 лет. Моему одиннадцатиклассику уже стукнуло 18
Какую?
F12 05.04.2006 16:12
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Экстерном? А почему только на 1 курсе? Уже пора заканчивать:)
F12 05.04.2006 16:19
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть