Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Название фирмы К списку тем

Название фирмы
Добрый день!

Возник следующий вопрос: фирма зарегистрированная в Латвии как, например, SIA "ABC", начинаем работать с ЕС, название в документах в таком случае надо писать SIA "ABC" или можно (или правильнее) ABC LTD??? И усли можно - почему.

Я считаю, что - SIA "ABC", но есть сомнения

Заранее спасибо!
Aleks_a
Aleks_a 05.04.2006 11:36
150 сообщений на сайте

Ответы (5)

Используется название фирмы в оригинале, т.е. то, что зарегистрировано в регистрах страны, в Вашем случае это будет просто ABC, SIA
Tt7
Tt7 05.04.2006 11:39
37863 сообщения на сайте
SIA "ABC"
Iriss
Iriss 05.04.2006 11:40
12895 сообщений на сайте
В русском варианте для зарубежных партнеров доходит до комизма, но мы пишем Общество с органиченной ответственностью SIA "ABC"
Valterin
Valterin 05.04.2006 11:50
8641 сообщение на сайте
Спасибо за отзывчивость, Вы подтвердили мои мысли на этот счёт
Aleks_a
Aleks_a 05.04.2006 12:24
150 сообщений на сайте
1. Записанное наименование должно в точности совпадать с наименованием, записанным в регистрационных документах.

2. LTD не равно SIA, так как организовано под разной юрисдикцией и меют отличия в правовом регулировании. Замена вида коммерсанта вводит в заблуждение в отношении компетенции коммерсанта.

3. Вид коммерсанта служит дополнительным признаком, идентифицирующим принадлежность коммерсанта к определенной национальной правовой системе.
Jfl
Jfl 06.04.2006 13:18
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.