Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kļūdaini norādīts bankas konts К списку тем
Kļūdaini norādīts bankas konts
Labdien ! Gribētos uzzināt, kā lai dabuij atpakaļ naudiņu. Mana fira pagājušajā mēnesi piestādot klientiem rēķinus, rekvizītos kļūdaini ierakstija citas firmas bankas kontu. Ko lai tagad daru ???
Ответы (13)
Ātri visus apzvanīt, varbūt vēl nav samaksājuši.
Banka pēc būtības neņem pretī, ja nesakrīt norādītais saņēmējs, ar viņu sistēmas konta īpašnieku.
sazinieties ar tiem, kuru kontā kļūdaini ieskaitījāt naudu. Pārliecinieties, ka viņi ir to naudu saņēmuši un apjautājaties, kāds dokuments viņiem ir nepieciešams, lai naudu atgrieztu. Parasti tā ir vēstule, kurā tiek lūgts tādā un tādā datumā kļūdaini ieskaitīto naudu atgriezt.
По идее в таких случах банк должен сам вернуть деньги если номер счета не соответствует названию владельца.
Поэтому пусть ваши покупатели перечисляют еще раз по другим реквизитам.
Если банк не вернул деньги, а подвесил у себя на неопознанных, то ваш клиент должен сам со своим банком разбираться.
Если деньги кому-то зачислили, то ваш клиент должен попросить перечислить деньги вам или вернуть ему обратно.
Связаться с фирмой, на чей счет перечислены деньги, написать им письмо, обьяснив, что на их счет ошибочно пришли Ваши деньги, я бы приложила копию документа, который Вы выписали клиенту, с просьбой вернуть их на Ваш счет, указав правильно свои данные и ждать возврата своих денег.
Интересно См, а вы бы вернули денежки неизвестно кому по какому-то письму?
А потом бы обратился сам плательщик и потребовал вернуть еще раз неправедную наживу.
Klientus apzvaniju, diemžēl visi saka ka ir samaksājuši. Un viss vairāk kas mani izbrīnija, ka visas bankas, izņemot Hansa banku, pieņēma šos rēķinus. Cerams ka naudiņu dabūšu...;)
Paldies, es jau nobijos ka tas ir bezcerīgāk...:(
Лучше потрясите указанный банк, пусть поищет у себя куда засунул эти суммы. А то долго могут лежать где-нибудь в углу. В банках денег много. За всеми не уследишь.
Ceru, ka tā firma, kas saņēma Jūsu naudiņu būs atsaucīga:)
Veiksmi:)
"Интересно См, а вы бы вернули денежки неизвестно кому по какому-то письму?" Я бы не вернула, а ждала бы реакции того, кто перечислил. Хотя перечисляющий тоже может отказаться от дальнейших действий, ведь он оплатил по тому счету, который указан в документе. Скорее всего эти деньги висят в банке как неопознанные и никому на счет не легли.
У меня был похожий случай, когда в выписанном счете была пропущена одна цифра и клиент из другого банка перечислял в наш. Я сама разыскала эти деньги, они висели в банке как неопознанные, созванивалась с клиентом, тот писал письмо в свой банк с просьбой отозвать ошибочный платеж (услуга платная)Банки связялись между собой и деньги вернулись на счет клиента и он нам после этого оплатил. На все ушло около 5 дней
Буквально неделю назад я платила Латвияс пасту, но случайно указала счет этой же самой фирмы (слава богу не чужой), но в другом банке.
По выписке одного счета ушло почте, по выписке другого счета пришло от нас нам же, только название было через запятую - сначала наше, а потом Латвияс пастс.
Позвонила в банк, мне сказали, что большая часть операций автоматическая и нифига они не сверяют, если правильный ИБАН.
Mūsu klients arī bija ieskaitījis naudu nepareizā kontā. Bankā man pateica, ja ir tāds konts, tad tajā arī atrodas mums pienākošā naudas summa. Tad klients sazinājās ar konta īpašnieku. Vispirms maigi izrunājās un viņi atzina, ka viņu kontā šī nauda ir ienākusi. Tas ir galvenais. Viņi atskaitīja naudu klientam un tad mēs viņu saņēmām. No pieredzes - banka (Hansabanka) neko nepalīdzēs.
Sazvanīju tās firmas grāmatvedi, viss ir OK. Nauduņa ir ieskaitīta pie viņiem. solijās arī atsakitit man uz konto, ja aizsūtišu šiem vēstuliti...Man kā akmens no pleciem novēlies...:)
Paldies visiem par komentāriem...;)
Закрыть
Краткое описание нарушения