Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
mnenie revizora
S4jot za reklami 08.11.05
tekst: priekšapmaksa par reklamu 'Zaļas Lapas Rīga 2006'(iznāk 2005. gada decembrī). Revizor utverzdaet 4to eto rashodi
2006g.Novedj usluga -reklama vipolnena v 2005. g i s4jot vistavlen.Cifra2006-eto tolko nazvanie knigi.Jarashodi i 18% otrazila v 2005g.Ktoprav?
Ответы (40)
Если вы счет оплатили в 2005.г. то ПВН у вас за 2005. год. А вот оплату за рекламу я бы тоже поставила на расходы будущих периодов.Но это мое мнение.
Я тоже думаю, что 2005. Расходы на рекламу не капитализируются поскольку невозможно оценить будущую выгоду от них.
Ну и что с того, что опубликовались в справочнике. Далеко не факт, что народ после этого ломанется к вам товары закупать.
Если предполагаемую выгоду невозможно оценить, то и актива нет.
Я ставлю в расходы 2005 года.
Не вижу я тут никаких будущих периодов, справочник вышел в 2005 году, и никаких дополнительных изменений в 2006 году не предвидится, за которые авансом уплачено.
Oplatili mi tolko v 2006.g.Revizoriz o4enj izvestnoj firmi.I mne otkrili glaza na to, 4to rashodi pro6lih let (za 3 goda)spokojno mozno spisivatj na 7.. i posle ot4jotnogo perioda, a ja vsegda stavila ih na 8290 i vosstanavlivala po deklaracii.
Да списывать то их можно на какой хочешь, только вот в расчет ПНП они должны пройти в том периоде таксации, на который они относятся. Если за три года списали в этом и прошли они по П/У, то всю сумму и поднимете в декларации за 2005 год, если хотите скорректировать ПНП на эти сумму, то за каждый год изменений меняйте ПНП декларацию.
Согласен с ревизором. Счет в 2005 - по сути аванс. Услуга будет оказываться на протяжении всего 2006 года. Если совсем расходов хочется раскидайте их с декабря по декабрь (до момента выхода следующего справочника).
А не факт, что следующий справочник им понадобиться, это во-первых, а во-вторых - реклама состоялась, к тому же в 2005, потому как эти шедевры уже в декабре раскидывались всем кому надо и не надо, и в 2006 году их просто уже не будет.
Услуга будет оказываться на протяжении всего 2006 года.
Комарик, а с чего это Вы взяли???? Она может оказываться и 10 лет. Ведь не факт, что пользователи этого каталога будут им пользоваться только в 2006 году и в декабре 2006 года его выбросят. У меня вон в шуфлядке каталог 2003 которым в принципе могу воспользоваться.
Лично я спрвочник в 2006 году получил. Кроме того, я вообще то интернетным пользуюсь и, как я понимаю, там информация об этой фирме будет висеть весь следующий год (за те же деньги). Как ни крути - услуга годовая.
А какая услуга будет оказываться весь 2006 год?
Книга напечатана, в обращение пошла, рекламу провозгласили. Что нового прибудет в 2006 году?
И что случится после 2006 года? Все книгут изызмут из оборота и сожгут? А если кто-то сохранит ее у себя и еще в 2007 году посмотрит в нее. Это что-же отслеживать, сколько справочников в каждом году у кого на полке стоит, а сколько на макулатуру выбросили.
Опять же о высокой вероятности получения блага от актива. Справочник сам по себе никакого блага не сулит.
Интернет - другое дело.
Там вы место на доске объявлений арендуете и за него платите.
А тут напечатали листовки, разбросали их по почтовым ящиками и на том дело закончилось.
Ну еще можно понять вариант, когда эта реклама размещается в периодических изданиях в течении года, выходит каталог четыре раза в году, вот и получается будущие расходы, а здесяяя - вообщем, Баба Яга против!:)
Ну пока мы знаем, что раньше, чем через год этот справочник не выкинут за неимением ничего более свежего.
Если справочник не сулит блага для фирмы - на каком основании мы включаем его в затраты и отчисляем ПВН? И зачем вообще фирма раскошелилась на такую благотворительность? И почему, например, не в газету дали или в журнал какой, которые читают более внимательно, нежели телефонный справочник? Может это все-таки является экономически целесообразным? И может быть расчет как раз на долговременность подобных вложений (в отличие от периодическо прессы, которая очень быстро отправляется в мусорник)?
"в отличие от периодическо прессы, которая очень быстро отправляется в мусорник"
Абыжаеш, дарагой. Мои журнальчики некоторые по несколько лет хранят и периодически цитируют.
Ну так надо не просто благо иметь, но еще и достоверно оценить его.
А польза от рекламы в печатных изданиях оценке поддается весьма косвенно. Все больше по коверам, да рейтингам считают.
А может ревизор против проводки 2005 годом из-за того,что
S4jot za reklami 08.11.05
tekst: priekšapmaksa par reklamu 'Zaļas Lapas Rīga 2006'
а "Oplatili mi tolko v 2006.g."?
Комарик, не скажите, Периодика периодике - рознь. посмотрите сколько на йоруме ссылок на старые бухгалтерские журналы и приложения.
Майя - синхронно ответили.
"А польза от рекламы в печатных изданиях оценке поддается весьма косвенно."
А что Вы подразумеваете под "пользой" ?
Польза от рекламы (насколько помню) ислисляется отношением целевой аудитории к общему числу показов.(или к-во целевиков на 1000 показов).
И цифра эта имеет вполне определенную стоимость.(2% от себестоимости продукции на всю целевую аудиторию).
Так-что посчитаем и присчитаем за пять минут Ваше благо от рекламы
Майя, говоря об интернете, я имел ввиду электронные телефонные справочники, которые аналогичны бумажным по предоставлемой информации (например www.zl.lv). Насколько я помню, в договоре на размещение в справочнике указано, что данные о фирме публикуются не только в бумажном виде, но и в электронном. И уж там-то период в год, я думаю, соблюдается четко.
А по поводу признания актива - а что тогда делать со страховками?:) Оценить их экономические выгоды вообще не представляется возможным: без наступления страхового случая их нет вообще (разве что уменьшение рисков, которое оценить очень тяжело), при наступлении такового - покрытие ущерба, который на момент составления отчета неизвестен, но в любом случае, никак не коррелируется с суммой страховых премий, на основе которых, однако, эти страховки показываются в балансе.
Закрыть
Краткое описание нарушения