Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отлаженный не обязателен К списку тем
Отлаженный не обязателен
По итогам выяснения этого вопроса в СГД следует вывод:
Отложенный налог не обязателен. СГД его требовать не будут.
Малые предприятия сами определяют свою политику подготовки годового отчета и принимают решение о нерасчете отложенного налога основываясь на принципе существенности.
Предприятия, проверяемые присяжными ревизорами согласоввают этот вопрос со своим присяжным. Позиция присяжных в этом вопросе: рассчет отлодженного налога для проверяеиых ими предприятий является обязательным.
Ответы (109)
Т. е, если ОС нет, не считаем? А что с ДТ?
Не считаю это конструктивным обсуждением. ВОпрос интересен с теоретической и практической точки зрения. Тем более, что сам по себе отложенный - ерунда, с которым справится любой начинающий бухгалтер. А вот проблема достаточности и необходимост весьма интересна. Если мы поддадимся и будем делать больше необходимо-достаточного, то объем будет нарастать. Всегда можно придумать дополнительные расчеты и отчеты.
Нужно ли показывать в Дт (Ос нет,)?
Если это дебет, то о чем вопрос?
Amuil
Ну ладно, когда отложенный налог в пассиве, но когда он ПОСТОЯННО в активе (нет ОС а есть накопления на отпуск), вот зачем он там нужен??? И какие результаты он отражает расскажите мне??
А что вы собираетесь показывать, если у вас нет временных разниц?
Jl, можно и придумать. Фигня в том, что не мы это придумали, МСФО на эту тему много лет и во многих странах отложенный давно считается. Кстати и сложность расчета напрямую зависит от налогового законодательства - в пору моего студенчества задачи по расчету отложенного были проклятием, по сложности с ними могла сравнится только консолидация.
Спирт, почитайте мой ответ Amuil
Я поняла, что это Ваше личное мнение.
Так как все-таки отражать?
Ну и что? Мы говорим о сегодняшней нашей практики. О теории я вынесла вопрос в отдельный топик. Давайте там обсудим.
Сейчас у нас ситуация такова, что на небольших предприятиях смысла в отложенном нет. Надо помнить не только юридическую составляющую, но и экономическую. Для бухучета экономическая составляющая имеет преимущество перед юридической.
Спирт, я думаю, что все что мы говормм есть наше личное мнение, за исключением цитат.
Komarik
А что вы собираетесь показывать, если у вас нет временных разниц?
Есть - накопления на отпуск и убытки прошлых лет. В результате - актив отложенного как константа.
Komarik
Amuil, я был против включения в расчет отложенного накоплений на отпуск с самого начала. Насколько я помню - это чисто местное изобретение.
Кто изобретатель?;)
Ну так вы же у меня спрашивате, значит, надо думать, вас интересует мое мнение. А если нет, зачем спрашивать именно меня?
И кстати, тут вам поможет принцип осторожности - актив показывается лишь тогда, когда существует высокая вероятность получения экономических выгод от него в обозримом будущем. В случае с накоплениями на отпуск это скорее всего не так (в этом и состоит мое главное возражение против включения их в расчет вообще). Поэтому в этом случае, по моему мнению, нет никакого основания для отражения актива
А я почем знаю, кто настолько умный. Вроде кивали на книжку Лудборжа...
актив показывается лишь тогда, когда существует высокая вероятность получения экономических выгод от него в обозримом будущем
- Вот именно на этом основании я только у одного малыша посчитала отложенный налог, потому как только у одного он оказался положительным, т.е. по Кт.
Inst, по накоплениям - см. выше. По убыткам прошлых лет - если есть уверенность в грядущей прибыли - это самый что ни на есть актив с экономическим смыслом.
Спасибо. Ваше мнение- как мнение от представителя присяжных. Или там тоже разные мнения?
Amuil и тогда получается что Вы,(и я и еще наверно есть такие) не выполняем требований закона?
Закрыть
Краткое описание нарушения