Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отлаженный не обязателен К списку тем
Отлаженный не обязателен
По итогам выяснения этого вопроса в СГД следует вывод:
Отложенный налог не обязателен. СГД его требовать не будут.
Малые предприятия сами определяют свою политику подготовки годового отчета и принимают решение о нерасчете отложенного налога основываясь на принципе существенности.
Предприятия, проверяемые присяжными ревизорами согласоввают этот вопрос со своим присяжным. Позиция присяжных в этом вопросе: рассчет отлодженного налога для проверяеиых ими предприятий является обязательным.
Ответы (109)
И мне смещон отложенный в активе баланса.
Tt7если по факту убытки со дня открытия каждый год, или сумма налога 5 латов, но при этом учредитель постоянно айзнемумсами кидается в несколько тыщ, а потом прощает в пользу пашу капитала. Так что в этом случае невозможно объяснить смысл этого отложенного, потому как изначально отчетность составляется не та, какая есть, а та, которая нужн.
Все верно. Только я при чем?В смысле бухгалтер?;) А у меня таких три учрелителя. И судя по периодически возникающим вопросам на форуме-не у меня одной. Он этот отложенный- в гробу видел, а мне такая филькина грамота и подавно не нужна.Тогда КОМУ?
Ведь речь не идет о стабильно и прибыльно работающих предприятиях.
Нужно, конечно, большим предприятиям, в первую очередь.
А тем, кто пока отчетность составляет такую, какую ему нужно, все равно рано или поздно придется составлять такую, какая должна быть. Все ведь, до поры, до времени
Согласна.Только зачем винить бухов во всех грехах и лени, ?
А кого еще винить, если это бухи "ваяют" годовые отчеты.
Правда, они их лепят из того, что было
А из чего, простите, ваять?
Прочитала в сегодняшней ББ- о том , что приняты те самые поправки, с 2007-никаких Д-К для малышей.И никаких бухгалтеров.Соответствеено никакого отложеного?;)
Отложенный уже практически у всех бухов посчитан, т.ч. лень это не про нас:)
Мне ревидент вчера сказала не пихать его в актив баланса.
Я поняла, что с этим отложенным никакой конкретики, сплошные размышления. К следующему году может все устаканится. А пока, не надо - значит не надо.:)
Я думаю, что Инна права: к следующему году с отложенным, возможно, устаканиться
Да и я согласна, только все же что выбрать - "пихать" или нет?!
Ничего смешного в активе отложенного налога нет. И малышам это полезно. Можно не давиться жабой и не сливать всю прибыль в ноль, а показать мало-мальски приличный баланс и все равно не платить налог потому что был начислен ранее.
Экономическая сучность отложенного налога.
По арифметике:
ЧП (чистая прибыль) = (доходы - расходы) - ПНП
ПНП = (доходы - расходы) * 15%
ЧП = 0,85 Доходы - 0,85 Расходы.
Значит из каждого заработанного лата 85 сантимов остается себе, 15 - отдается в бюджет.
Из каждого заплаченного лата 85 сантимов идет за свой счет 15 сантимов за счет бюджета путем уменьшения подоходного налога.
Понятней схема на декларации физлица-нехозяйственника, если непонятен баланс. Принципы налогообложения одинаковые, но физик сначала платит налог в момент получения дохода, потом возвращает его из бюджета за оправданные расходы.
В результате получается:
В апреле 2006 года физик получил доход 1000, с него удержали налог 250, на руки выдано 750.
В том же апреле 2006 года физик пошел к стоматологу и заплатил 200.
В апреле 2007 году он сдаст декларацию и получит 50 обратно. Фактически стоматолог ему обойдется в 150 латов.
Если перевести декларацию физика на метод начисления, то его расчет ПУ за апрель получится:
доход 1000
оправданный расход - 200
прибыль 800
текущий налог 250
отложенный налог - 50
итого налог 200
чистая прибыль 600
У юриков примерно то же самое, только он прибыль и налог считает сам и расхождение будет не по месяцам, а по годам.
Но есть одно условие. Чтобы вернуть налог из бюджета надо его сначала туда заплатить.
Если доходов нет и не предвидится, то и отложенного налога не будет. Но кому нужен такой халявщик, который не может заработать даже на текущие расходы и не надеется никогда зарабатывать.
Потому предприятие объективно заинтересовано показывать актив. Это уже задача ревизоров притормозить их, чтобы не очень увлекались.
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=14119907
Вчера Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к закону "О бухгалтерии", согласно которым с 1 января 2007 года расширится круг индивидуальных коммерсантов и индивидуальных предприятий, которым не нужно вести сложную бухгалтерию по методу двойных записей.
Согласно принятым изменениям, с 1 января 2007 года требование вести свою бухгалтерию в режиме двойной записи будет предъявляться лишь индивидуальным коммерсантам и предприятиям, а также крестьянским и рыболовецким хозяйствам, чей годовой оборот превышает 200 000 латов (сейчас — если превышает 45 000 латов).
Все остальные получили право на бухучет по системе простой записи.
Браво, Майя, вот это как раз то, что я и пыталась уяснить.
В этом году поставила в актив. НА следующий хозяйка сказала что сама учет будет вести.
Прессу читает;)
Закрыть
Краткое описание нарушения