Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
А как сейчас налоговики к маршрутным листам относятся? К списку тем
А как сейчас налоговики к маршрутным листам относятся?
Не облегчили нам жизнь, случайно?
У меня расходы на покупку топлива составляют меньше 1 процента от оборота. Обязательно писать конкретные ежедневные маршруты?
И ещё, куда нынче можно ездить (в расходы списывать)? В банк можно? А в СГД? В статистику?
Ответы (48)
kur vajag darba darīšanās tur arī noraksta maršruta lapās, kā līdz šim.
Можете не писать, нигде не сказано, что их нужно писать. Сказано только, что нужно обосновать ваши расходы. Сможете обосновать покупку топлива без путевых - не пишите.
мнения мне понятны
хотелось бы прецедентов - проходят ли сейчас варианты "standarto maršrutu saraksts" на налоговых аудитах
А кто его стандартизировал?
У нас просто спросили, есть ли маршрутные листы, мы показали наши огромные папки, посмотрев на которые они просто сказали:"Хорошо".
Думаю, что для СГД наличие маршрутных листов достаточно, а что в них - все равно, лишь бы визуально было бы все в порядке. Представьте, если они будут все пересчитывать и раскапывать...
Хотя, может я ошибаюсь.
"standarto maršrutu saraksts"
мне вот тоже не понятно, это что за список такой?
Я согласна с Alenushka, при ваших объемах никто их читать не будет. Лишь бы были. А если у Вас на машину в месяц расходов намного больше, чем можно предположить по виду деятельности фирмы, то будут читать маршруты и даже спрашивать сколько километров от Риги до Саласпилса, и за чем вы туда ездили.
У нас руководитель подписывает распоряжение со списком допустимых маршрутов, куда разрешается отправляться на служебной машине. А в маршрутном листе водитель пишет показания спидометра на начало и конец месяца, пробег, и подтверждает, что ездил только по маршрутам, которые есть в распоряжении руководителя.
подтверждает, что ездил только по маршрутам, которые есть в распоряжении руководителя
Единственную ссылку на маршрутные карты можно отыскать в методических указаниях СГД о взносах государственного социального страхования наемных работников, где есть пункт
19. Sociālās iemaksas no algota darba veic par tādiem izmaksu veidiem, kā:
19.13. samaksa par izmantoto degvielu, ja nav uzrādītas maršruta kartes un pievienoti dokumenti, kas apliecina attaisnotu degvielas iegādi atbilstoši maršruta kartēm (ārējie attaisnojuma dokumenti);
Amuil
не проходит, да? ну ведь понятно, что если его заставить писать маршруты, то он всё равно напишет только разрешенные. Не будет же он писать, что тёщу на вокзал подбросил. Не люблю я мартышкин труд
Люблю- не люблю, надо!
Надо, но ведь и вправду - мартышкин :(. У меня по одной фирме не написаны путевые листы за 5 месяцев - буду вешаться или найду "халтурщика"
Только не вешайся!!!пожалуйста!(просяще)
Ага! Боишся?! Значит помогай искать "халтурщика"
Хочу тебя утешить, что ты не единственная такая
Значит, пора воспитывать кадры для подхалтурок. Эй! Студенты!
интересно, а сколько попросит студент за "размалёвку" путевых за 5месяцев?))
А можно ведь их писать в компьютере? Ну типа секретарь регистрирует всю информацию от шоферов, а они вечером подписываются?
Закрыть
Краткое описание нарушения