Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
2380
Добрый вечер!!!
Авансовый отчет утвержден и оплачен 30.03.06.
Чеки и ПП-Р в отчете с перида 01 по 30 марта
Правильно ли будет в приложении к НДС декларации указать на все документы дату 30.03.06?
Ответы (20)
А что, у Вас суммы более 100 латов+ ПВН, если Вам непременно надо расшифровать их в приложении?
1. Разве они не попадают в "Прочие"?
2. Там в любом случае пишется дата документа.
Сумма одной накладной больше 100 лат ( выписана 15,03,06)ее надо расшифровывать, вот и возникли сомнения какую дату указывать 30,03,06, ( когда отразила в авансовом отчете или 15,03,06,когда фактически купили товар)
Надо указывать то число, когда вы отчислтлт ПВН. ИМХО
Šaubas nevar būt - pielikumā uzrādāms dokumenta (pavadzīmes) datums. Ja kādu nebūt iemeslu dēļ nevarat nodrošināt dokumenta faktiskā datuma uzrādīšanu PVN deklarācijas pielikumā, tad iesaku dok., kuru neto summa pārsniedz neto summu Ls 100,00 iegrāmatot norēķinos ar piegādātājiem, bet kontā Nr. 2380 atspoguļot tikai šī dokumenta apmaksu.
Starp citu, es visas pavadzīmes iegrāmatoju augstākuzrādītajā kārtībā. Tas ir nesalīdzināms plus !!! arī pie norēķinu salīdzināšanas ar piegādātājiem.
Спасибо , Tatianai! Развеяли мои сомнения Отчислила ПВН 30,03,06,-значит и укажу эту дату и в приложении.
Я тоже делаю как Liepupe - сначала провожу накладную, а в авансовом отчете - только ее оплату. Иначе она у меня в журнал приходящих ППР не попадёт.
Правильно ли будет в приложении к НДС декларации указать на все документы дату 30.03.06? - Нет, не правильно, основанием для отчисления предналога является наличие полученного налогового счета, оформленного в соответсвтии требованиям 8 статьи закона о ПВН, а по сему указывается дата и номер каждого налогового счета, а не дата оплаты авансового отчета.
Спасибо , Tatianai! Развеяли мои сомнения Отчислила ПВН 30,03,06,-значит и укажу эту дату и в приложении. - А никого не волнует какого числа его отчислили, указывается дата документа, на основании которого этот предналог отчислен.
С ППР то понятно, но записывать каждый 5 сантимовый чек в авансовый -;)делаю реестр.
Но авансовый ведь тот же реестр.
Нет такого понятия в законе - реестр, есть понятие налогового счета!
Правильно я поняла в предналог ПВН попадает 30,03,06,а в приложении я указываю 15,03,06,(указывается дата документа, на основании которого этот предналог отчислен)
... *...в предналог ПВН попадает* - taksācijas periodā 2006. gada marts, bet *...в приложении ... 15,03,06...* .
Tā tas būtu precīzi.
В каком месяце проведете этот счет от 15.03.06 по Д572Х, в том месяце и будет он отчисленным, проведете в марте - значит в марте, в мае - значит в мае.
Ilona_k
Спасибо , Tatianai! Развеяли мои сомнения Отчислила ПВН 30,03,06,-значит и укажу эту дату и в приложении.
Вообще-то я имела ввиду 15.03.06.
СПА-СИ-БО ВСЕМ!!!
Теперь поняла:)
по кассовым операциям-сделку надо проводить в течении 15 дней после совершения,может авансовый безопасней делать 2 раза в месяц?
Svelen
по кассовым операциям-сделку надо проводить в течении 15 дней после совершения,может авансовый безопасней делать 2 раза в месяц?
У меня, в методике, написано, что работник отчитывается в конце каждого месяца.
По кассовым операциям - сделку нужно проводить в тот же день. А вот остальные документы можно граматовать не позднее 15 дней после окончания отчетного месяца.
Закрыть
Краткое описание нарушения