Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налоговый износ ОС в SIA после перерегистрации из бесприбыльной К списку тем
Ответы (18)
Ну не от начальной же.
F4 06.04.2006 20:36
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Как-то не получается сделать алгоритм универсальным, значит что-то не алё. По категории нет проблем, а для ОС 1 категории (а теперь и второй) считать налоговый износ от остаточной финансовой что-то странновато.
А если этой 1 категории 100 лет и не памятник архитектуры?
F4 06.04.2006 20:44
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Они не вводили в эксплуатацию в СИА, в учёте финансовом ничего не изменилось, просто добавился налоговый. Вот я и думаю, может нужно было сначала снять с учёта, а потом поставить по остаточнойв финансах=первоначальная для СИА и тогда было бы всё ОК.
Почему не вводили? Это им кажется что все по прежнему, а на самом деле- они новая фирма.
F4 06.04.2006 20:54
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Ну вот, получила информацию, что в двух фирмах с подобной ситуацией уже сданы годовые отчёты. Они тоже не вводили в эксплуатацию в СИА, мало того, что в финансах ничего у них не поменялось, так и налоговый по регрессивному был рассчитан от момента поступления ОС (например с 2000 года), то есть стоимость, от которой вёлся расчёт в 2005 стала остаточная НАЛОГОВАЯ на конец 2004. Вот как!
Что думаете?
Что думаете?
Если они бесприбыльная организация, о каком налоговом износе вообще может идти речь? Можно, конечно, тараканов в голове держать, но не в таком же количестве.
Налоговый износ рассчитывается только в 2005, когда они стали СИА, но для того, чтобы его посчитать для 2005 года, нужно иметь входящие налоговые стоимости: коррегированную, остаточную. Для этого и рассчитали до 2005 года.
Не совсем поняла, а что изменилось в финансовом учёте ОС?
Не совсем поняла, а что изменилось в финансовом учёте ОС?
А что это корректно начислять налоговый износ на остаточную по финансам и потом накопленный износ в финансах складывать с налоговым?
Не знаю, как там с бесприбыльными, а вот у индивидуалов износ ОС для налоговых нужд считается от остаточной стоимости в фин.учете.
Рита, так нет другого решения, но в финансовом учете нужно было баланс делать на момент смены статуса, потому что для налога отсчет будет с того момента, когда они стали СИА, а по этим стоимостям и пройдет ввод в налоговом.
Спасибо всем, пока Вас мурыжыла, нашла решение, может не очень красивое, но верноепо суммам.
Здание 200000 первоначальная - 50000 износ=150000 остаточная в финансах.
Что если разделить первоначальную стоимость на две составляющие: то есть сделать 2 карточки:
1)200000 (в 2000 году)-50000-150000(в 2005)=0
2)0+150000(в 2005 году) и ей присвоить 1 категорию.
150000 пропустить с + и - как кап. вложения. В отчёте по долгосрочным будет всё правильно и по налогам тоже.
По категории в целом нет никаких проблем, потому что есть точка отсчёта, любые цифры можно туда вбить, хоть с финансового учёта. По конкретному ОС точкой отсчета являются какие-либо операции с ним происшедшие (приобретение, кап. затраты, переоценка, выбытие).
Мне кажется, я правильно придумала, а?
Здание 200000 первоначальная - 50000 износ=150000 остаточная в финансах.
Что если разделить первоначальную стоимость на две составляющие: то есть сделать 2 карточки:
1)200000 (в 2000 году)-50000-150000(в 2005)=0
2)0+150000(в 2005 году) и ей присвоить 1 категорию.
150000 пропустить с + и - как кап. вложения. В отчёте по долгосрочным будет всё правильно и по налогам тоже.
По категории в целом нет никаких проблем, потому что есть точка отсчёта, любые цифры можно туда вбить, хоть с финансового учёта. По конкретному ОС точкой отсчета являются какие-либо операции с ним происшедшие (приобретение, кап. затраты, переоценка, выбытие).
Мне кажется, я правильно придумала, а?
Теперь я все поняла ,Makssoft, про Вас и Вашй программу;) Какой продавец будет заморачиваться проблемами клиентов до такой степени? Жаль, что я не Ваша клиентка.:)
Esk 08.04.2006 17:00
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Всё ещё впереди :))).
Такое бывает часто, клиент спрашивает, а как сделать в Вашей программе то-то и то-то. Вот и придумываю. Если алгоритм верный, он должен быть универсальный и выход всегда находится.
Очень много вопросов бывает чисто бухгалтерских, мне тоже интересно их порешать.
Такое бывает часто, клиент спрашивает, а как сделать в Вашей программе то-то и то-то. Вот и придумываю. Если алгоритм верный, он должен быть универсальный и выход всегда находится.
Очень много вопросов бывает чисто бухгалтерских, мне тоже интересно их порешать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть