Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Квит от незарегистрированного физика К списку тем
Квит от незарегистрированного физика
Вопрос у меня возник , только не кидайте в меня сразу !
Если физлицо купило книжку квитанций (там , где 3 экземпляра), какие реквизиты оно должно вписать , как получатель денег и каким образом полученный доход указать в декларации , при условии , что ПНН уплачен и переплачен авансом ?
И есть-ли в налоговых законах прямой запрет на такие действия ?
По гражданскому физик имеет право получать вознаграждение за разовую работу , не регистрируясь (типичная практика , только и налоги никто не платит , а если возникла необходимость "официализировать" доход) ?
Ответы (113)
"Как обоим лицам определить принадлежность к сделке , ее характер и получателю разобраться с налогами ? " - составить договор, и при оплате написать "За ремонтные работы согласно договору такому-то". Как налоги самому заплатить, не регистрируясь в ВИДе как лицо, ведущее хоз. деятельность - не знаю.
Ну ПНН заплатить-то можно. Вписать в годовую декларацию доход и плати себе на здоровье. У меня знакомый так платил. Они, конечно, дико удивились такой честности, но не возражали. Спросили, почему не зарегистрировался, ответил, что это единоразовая работа и он больше так не будет.
Ну, ежели так делают - вот оно и решение.
Так штрафануть могут за то, что вел хоз.деятельность, не зарегистрировавшись. У нас раз на раз не приходится.
Ну, за одноразовую работу вряд ли штрафанут.
А это - как карта ляжет
Ну они же, я надеюсь, могут отличить систематическую деятельность от случайного заработка. Да еще и при такой кристальной честности желающего заплатить налог.
Блажен, кто верует
Вот только никакого оправдательного документа в этом случае не будет.
Оправдательного документа на что?
На работы. Квитса не будет. Квитсы он сможет зарегистрировать только после того, как встанет на учет в ВИДе.
А если ему будут перечислением платить, то нафига ему квитс?
Так ему вообще ничего не надо. Это заказчикам бумажка нужна.
У заказчиков платёжка будет и договор.
Вчера интернет вырубился.
А платежка ничего не даст, т.к на тот момент это лицо не было зарегистрировано в ВИДе, как ведущее хоз.деятельность.
Им, как я поняла, нужна бумага о том, чо работа сделана и деньги уплачены за работу, а не положены в карман.
Насколько я поняла, им официальная бумажка нужна. Если любой квиток об оплате, тогда и разговоров нету.
А договор и оплата через банк - это разве не офоциальные бумажки? Они же не из фин.инспекции эту бумажку хотят.
Так о том и речь - какая бумажка нужна? Если просто квиток об оплате, то и регистрироваться незачем. До того или после
Закрыть
Краткое описание нарушения