Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ЗоБУ изменен
06.04.2006 был принят в 3-ем чтении Likums Nr. 5711 об изменении ЗоБУ. После 16 апреля надо ждать провозглашения этого закона Президентом.
http://www.saeima.lv/saeima8/reg.likprj
нажимаете на mēklet и задаете слово grāmatvedību. Открываете третий из найденных и нажимаете на 3.lāsijums.
Открывается текст изменений.
Ответы (66)
Дело все в том,что не так много функций и добавляется.Директор занимался закупкой сырья. Сейчас эта функция перейдет к экспедитору. Все кадровые вопросы решала я. К начальству на ковер меня всегда брал шеф с собой,чтобы доложить результаты деятельности(директор назначенный,не владелец).Коллектив небольшой ,11 человек. Есть хороший мастер,есть хорошие кладовщик и механик. Реализацией сами не занимаемся,работаем под заказ.
Тогда простой вопрос,сколько стоит работа буха на таком предприятии. Оборот около 200000.
ну да, тем более сама будете диром:)
в конце концов и развод можно
Rcs, так вы практически директором и работали
Да развестись то ,конечно, в любом случае можно.Просто хочу морально подготовиться к завтрешнему выходу на ковер.
Албина,ну поэтому мне и предлагают это дело.
А можно пиемаксу ежемесячную оговорить, чтобы не мозолить глаза з/п.
Поэтому и соглашайтесь
Спасибо за поддержку. Только вот насчет пиемаксы не выйдет. У нас сразу все оговаривается.Буду торговаться. Если не согласуем это дело,откажусь.
Rcs, ну что Вы, право слово, и 20 лет не проблема для Вас:) Только я имела ввиду другое - Вам предлагалось открыть свой заводик и не зависить ни от каких-либо "шишек", нагружающих дополнительными обязанностями. Разве оно Вам надо? По-моему, тот вариант, который Вы описали, намного лучше, чем открытие своего "свечного":)
Нет фирму я не собираюсь открывать. Здесь то дело налажено.
Вот только никто мне не сообщил (не подсказал) сколько по вашему стоит работа буха при тех показателях,что я описала выше.
Трудно сказать, у меня оборот поболее, и народу 30, но не заводик, и кассир есть, алга 300,правда поквартально еще добавка есть, но разная,как карта ляжет:)(договорчик)
Так что тут предложишь? Зарплату-то не от оборота определяют, а от того, что от этого оборота остается, или сколько в этот оборот заложено того, что остается на зарплаты, на прочие расходы. Так что, требовать можно и 700 на руки, но смотреть на это дело нужно реально.
Тань, ну почему ты такая понятливая?:)
Так 150 Вам за буха предлагают? Тогда маловато, вроде.
Rcs
Ну лет 15 я еще потяну. Говорят,что голова у меня еще молодая (не подумайте,что хвастаюсь). Ну а так я поделюсь между нами. На маленьком заводике я имею 350 на руки.(вполне официально) Работа не на каждый день. Работаю 4 дня в неделю часиков до 3-х. Пока предложили надбавку в 150 и работника в придачу,типа экспедитора.
Уззи за меня ответила. Как гл.бух. я получаю 350.
А за директора надбавку в 150 я не согласна.
Завтра поделюсь решением хозяев фирмы.
Если прикинуть, что когда главбух получал 80% от директорского оклада, то сосчитайте сами, чего можно попросить.
А объем обязанностей сильно увеличится?
Наверное, 150 маловато. Не должен директор меньше буха получать.
Закрыть
Краткое описание нарушения