Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Likums "Par Valsts ieņēmumu dienestu" К списку тем
Likums "Par Valsts ieņēmumu dienestu"
Срочно нужен закон "Par Valsts ieņēmumu dienestu".Кто может дать ссылку, где найти в полном объёме, очень буду благодарна.
Благодарности не будет предела, если кто-нибудь ещё подскажет, где найти русский вариант.
На VGK+ нашла только изменения.На VIDовском сайте не нашла (хотя, по идее, должен быть)
Ответы (15)
Большое спасибо, Альбина.:)
Извините, что задержалась с ответом - зачиталась.:(
И что полезного вычитали?
Так поди 10 статью изучает:)
Плохую статью Закона ты вспомнила. Не хотелось бы, чтобы Лограм именно ею пришлось интересоваться
10.pants. Ierēdņu tiesības nodokļu administrēšanā
1. Visiem ierēdņiem, pildot dienesta pienākumus nodokļu administrēšanā, ir tiesības:
1) uzrādot dienesta apliecību un augstāka ierēdņa pilnvarojumu, apmeklēt Latvijas teritorijā izvietotās juridiskajām vai fiziskajām personām piederošās vai to lietošanā esošās ražošanas telpas, noliktavas, tirdzniecības un citas telpas, arī reģistrācijas dokumentos norādītās dzīvojamās telpas, kas saistītas ar ieņēmumu vai peļņas gūšanu, saimniecisko darbību tajās,...
Tātad, ja dzīvojamās telpas nav saistītas ar ieņēmumu vai peļņas gūšanu, saimniecisko darbību tajās, var ierēdņus dzīvoklī nelaist?
Амберочка, так и раньше никто не ходил по квартирам физиков, но вот, если эта квартирка указана в регистрационных документах как юридический адрес юридического или физического лица- плательщика налогов, то тут уж сорррррри:)
Вот ситуация: расторгли договор аренды помещения, где была зарегистрирована SIA, пока снова пристроимся, надо перерегистрировать юридический адрес, больше некуда, как только на свой домашний, так что они сразу могут нанести визит? Но квартира же не связана с хоз.деятельностью.
У нас пришли на апсекошану.
А если открываешь фирму по домашнему адресу - приходят!
А почему это не связана с хоздеятельностью, если это юридический адрес плательщика?
Ну ясно, если комп стоит, связь с VGK ведётся, это и означает бурную хоз.деятельность
Ага, по юридическому адресу налогоплательщика:)
А у нас по вечерам по юридическому адресу кухня превражается в офис
Туда приезщает мастер, пишет сметы и выполнения. Ему так получается по пути домой в Огре
Главное стол площадью более 5 кв.м даже более подходит для работы, чем для ужина :):D
Ну что делать ну нет у нас пока своего офиса! Не заработали еще, да и сидеть там пока некому.
У меня по одной фирме в офис превращается автостоянка - все живем в Пардаугаве - легче встретиться, а офис настояший на Лубанас. Там у меня третий год стоит пустой кабинет - в нем была от силы раз десять (покурить) :))).
Закрыть
Краткое описание нарушения