Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Ilgtermiņa ieguldījumu kustības pārskats К списку тем

Alek 10.04.2006 17:42
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (100)
Klepa, это ирония?
Dab62, законы написаны на "правовом" языке. Вы же не комплексуете из-за того, что не понимаете профессиональную речь врачей, физиков, инженеров и пр.?
А по поводу многочисленных изменений полностью с Вами согласна. Действительно, изменений БЕЗОБРАЗНО много и частно. Увы, это ошибки роста. Мы молодая страна и наше право динамично развивается вместе с динамично развивающимся миром вокруг нас и нами самими.
Вспомните себя в начале 1990 годв и сейчас. Почувствовали разницу?
Dab62, законы написаны на "правовом" языке. Вы же не комплексуете из-за того, что не понимаете профессиональную речь врачей, физиков, инженеров и пр.?
А по поводу многочисленных изменений полностью с Вами согласна. Действительно, изменений БЕЗОБРАЗНО много и частно. Увы, это ошибки роста. Мы молодая страна и наше право динамично развивается вместе с динамично развивающимся миром вокруг нас и нами самими.
Вспомните себя в начале 1990 годв и сейчас. Почувствовали разницу?
ага, на 16 моложе была, и почти на столько же кг меньше:(и жизнь еще вся впереди была.....

C2h5oh 15.05.2006 17:14
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Я считаю и буду считать, что проблема в другом.
Грамотный врач или инженер и для чайника толковую инструкцию напишет, что тот чайник не будет комплексовать.
А у нас инструкции для врачей, инженеров и бухгалтеров пишут те, кто в этом деле ничего не смыслит. Вот и превращается закон в жонглирование словами, смысл которых специалисту соответствующей отрасли непонятен.
И изменения в основном от того, что написали нечто неудобоваримое, а потом истолковать пытаются.
Принципиально-то ничего в законах с 95 года не менялось (по крайней мере налоговых).
Грамотный врач или инженер и для чайника толковую инструкцию напишет, что тот чайник не будет комплексовать.
А у нас инструкции для врачей, инженеров и бухгалтеров пишут те, кто в этом деле ничего не смыслит. Вот и превращается закон в жонглирование словами, смысл которых специалисту соответствующей отрасли непонятен.
И изменения в основном от того, что написали нечто неудобоваримое, а потом истолковать пытаются.
Принципиально-то ничего в законах с 95 года не менялось (по крайней мере налоговых).
Про то и разговор, что грамотных специалистов стало гораздо меньше. И уровень образования понизился.
Сейчас зарплату в 250 на руки хочет бухгатер, который и проводок-то написать не умеет.
Это уже другая крайность.

Ну если для опубликованного прожиточного минимума надо иметь-160, а у такого еше ребенок, или два-то сколько же ему хотеть?

F5 16.05.2006 07:16
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
по уметь 250 мало.

C2h5oh 16.05.2006 08:17
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Ирена! проводки писать это высший пилотаж!:)готовые вводить- можно и за 250

C2h5oh 16.05.2006 08:20
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Да понимаю я все;)Но хотся ведь. Авось и получится.Недавно в старых темах читала- не помню кто писал, что работы полдня и не каждый день, а 700 на руки;)не всем так везет.

C2h5oh 16.05.2006 08:22
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Проводки писать должОн главный. А помощник- тупо их вводить(по-моему так говорила Лексус о своей работе помощником );)

C2h5oh 16.05.2006 08:38
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
JL, если бы у нас законы написаны были на "правовом" языке, то не было бы столько разногласий при их прочтении. А то у нас похоже как в русской поговорке: закон, что дышло - куда повернул...
Я думаю и на форуме таких "баталий" бы не было по обсуждению некоторых нововведений. Тем более, я не обсуждаю сферу деятельности врачей и т.п. - это не моя сфера деятельности.
Я думаю и на форуме таких "баталий" бы не было по обсуждению некоторых нововведений. Тем более, я не обсуждаю сферу деятельности врачей и т.п. - это не моя сфера деятельности.
Jl! Какая уж тут ирония
. Я и вправду из-за этого очень переживаю - ведь хорошее знание законов и умение в них разобраться - не последняя составляющая бухгалтерского профессионализма.

И очень хорошо, что в написании законов участвуют НЕ ТОЛЬКО юристы, иначе вообще был бы бесконечный дурдом и в их прочтении, и в их понимании. А налоговиков-юристов так и вообще по пальцам пересчитать можно, и даже разуваться не придется.
Dab62
JL, если бы у нас законы написаны были на "правовом" языке, то не было бы столько разногласий при их прочтении. А то у нас похоже как в русской поговорке: закон, что дышло - куда повернул...
Посмотрите на зарубежную практику, особенно развитых стран. Там более стабильное законодательство, но проблема толкования везде есть, потому что это неотъемлемая составная часть правоприменения. Основная проблема состоит в том, что не возможно адекватно словестным описанием отразить правовую конструкцию. При переложении на слова всегда происходит искажение. (Помните, "мысль изреченная есть ложь").
Посмотрите на зарубежную практику, особенно развитых стран. Там более стабильное законодательство, но проблема толкования везде есть, потому что это неотъемлемая составная часть правоприменения. Основная проблема состоит в том, что не возможно адекватно словестным описанием отразить правовую конструкцию. При переложении на слова всегда происходит искажение. (Помните, "мысль изреченная есть ложь").
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть